保育所に入園予定の息子がいる看護師です。通勤が遠いため、夫に仕事変えるか悩んでいます。保育所後は幼稚園。正社員でないと厳しいでしょうか?
4月から6ヶ月になる息子を保育所に入園予定です!私の職場が通勤一時間以上かかるので夫に仕事変えたら?上司にもっと近くでで働いてもいいんじゃない?と言われています。今は正社員ですが近くの求人は日曜日休みとなるとパートが多いです(>_<)!保育所が二歳までなのでそのあとまた幼稚園に選考なんですが…やっぱり正社員じゃないと厳しいですか?ちなみに仕事は看護師です。子供がいてもやりやすい仕事も教えてもらえると嬉しいです!
- みぽち(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも看護師です!
わたしのところは託児所が併設してるのでありがたいですが、朝の子供の準備とかもありますし、今まで出勤してたようには上手く動けないことを考えると、職場は近い方が良いかもですね(T_T)!
でも、人間関係とかもありますし、やっぱり慣れてる環境の方がいいですよね😔💦
ストロベリー
車でも1時間かかりますか?
電車だと1時間以上でも車だと時間短縮になるな車を利用するとか💡
もし2人目も考えてるのなら産休育休取れて手当も出る今のところで働くのもメリットだと思います。
そして正社員はでかいです!
みぽちさんが通勤しんどくないのなら今のところで良いと思いますが、やってみてしんどいなら、近くで探すのもありだと思います😊
-
みぽち
コメントありがとうございます✨
でかいですよね…(>_<)!
車ないので電車しか無理で…
もう少し考えてみます!- 2月9日
退会ユーザー
私は、育休明けも看護師続けようと思います😊!
続けての返信すみません💦
みぽち
コメントありがとうございます✨
いろいろ迷います(>_<)!
もう少し考えてみます!