※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pzママ
お金・保険

銀行の講座について質問です。自分名義のキャッシュカードはあるが通帳と暗証番号が不明で、明日銀行で講座を教えてもらえるでしょうか?

質問失礼します!
銀行の講座についてなんですが、先日自分名義のキャッシュカードが出てきたのですが、通帳がなく、暗証番号も分からないため不明な講座になっています。
明日銀行に行って自分名義の講座全てを教えてもらうことって可能なんですかね?

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

口座全てとは?
解約するのは本人が解約手続きをすれば大丈夫ですよ。

• Pzママ

Pzママ

ありがとうございます!
    お恥ずかしいことに自分がいくつ講座作ったかわからなくなってしまって(>_<)

• 2月9日
ミライ

銀行に勤めてます。
身分証明証
写真付きなら1種類(免許証等)
写真無しなら2種類(保険証+住民票等)
持って行って本人と確認できれば持ってる口座全て教えられますよ!

• Pzママ

Pzママ

ありがとうございます!
    そうなんですね!さっそく朝イチで行ってきます!
    助かりました(´∇`)

• 2月9日
  • ミライ

ミライ

紛失してしまった通帳、カード等再発行したい場合は金融機関によって手数料がかかると思います!
    解約の場合は、かかりませんが銀行印(無ければ代わりの印鑑)と身分証明書は必要になるかなと、、、

気をつけて行ってきてください◡̈⃝︎⋆︎*

• 2月9日
  • Pzママ

Pzママ

ご丁寧にありがとうございます!
    仮に通帳もしくはカードを無くしてしまった講座の中に現金が入っていた場合、今使っている講座にお金を移して、空になった講座を解約することは可能ですか?

• 2月9日
  • ミライ

ミライ

はい!できますよ!!
    その場合は入金したい口座の通帳は持って行って下さい!

• 2月9日
  • Pzママ

Pzママ

わかりましたぁ!(>_<)夜分遅くに、ご丁寧にありがとうございました!( ˊᵕˋ )♡

• 2月9日
  • ミライ

ミライ

いえいえ!
    全然寝れなくて!笑
    もし、金融機関ごとにルールが違う部分があったらすみません。。
    口座整理できるといいですね(◍︎ ´꒳` ◍︎)

• 2月9日