※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

A型インフルエンザになりました。母乳よりの混合の娘がいますが、寝室など分けれるなら分けたほうがいいですか?

A型インフルエンザになりました。

母乳よりの混合の娘がいますが、
寝室など分けれるなら分けたほうがいいですか?

コメント

あーちゃん

旦那さんが頼れるなら一緒に寝てもらいます😢

• うい

うい

旦那はいつもこたつか、タバコ部屋で、もともと一緒に寝たことないんです😣昨日はマスクして私と寝ました

• 2月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど😢
    それに離れて寝るの不安ですよね😭

• 2月9日
ちぇりー♡

他に面倒見てくれる方がいるなら、分けた方がいいと思います!
赤ちゃんはインフルエンザになると、重症化する可能性がありますから💦

• うい

うい

姑と同居ですが、虫歯菌の話すら、無菌状態で育てる方があかんわ!、そんなん言い出したら抱っこできんわーなどという人です
    預けたくないですが、昼間は旦那が連れて行きます。結局マスクして私と寝ました(~_~;)

• 2月9日
ゆゆ

実家に帰り母乳の時だけ呼ばれてあとは母に面倒見てもらってました。

• うい

うい

実家はスペースがなく帰れませんでした。。お母様が協力的で素晴らしいですね!マスクして加湿器して寝ました

• 2月9日
よっちゃん

実家に預けてミルクで過ごしました😭
その間わたしは搾乳機つかってました!

• うい

うい

やはり隔離なんですね!母乳もだめなんでしょうか?病院では、受付の方があまり神経質にならなくていいよーとのことでした、わりと年配の方だったので、大丈夫かな?とゆう感じでしたが、、

• 2月9日
おちびちゃん

うちは娘がインフルエンザになったのですが、その間はマスクしてわたしと娘が2人で寝てました
その後私がRSになった時は、夫と娘が一緒に寝て、私は隣の部屋で寝ました。夜間の授乳には鳴き声がしたら起きて飲ませに行く感じでした。
が、結局一日中一緒にいたのでうつりました…

• うい

うい

辛かったですね、、大人から子供に感染だけは避けたいものですね、、

• 2月9日