※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきん
その他の疑問

産後の腰痛についてです。産後あまり骨盤を締めたりしなかったせいなの…

いつもお世話になってます(๑•᎑•๑)♬*゜

産後の腰痛についてです。
産後あまり骨盤を締めたりしなかったせいなのか、腰痛が酷いです(^_^;)
今からでも骨盤締められるのでしょうか?
整体や整骨、他に何かいい方法があれば教えて下さい\( ˙▽˙ )/

コメント

うさぎ

産後6ヶ月までが骨盤を正すのに良い時期らしいです♪
私は骨盤ベルトしたり骨盤ショーツを履いたりしています(^^)

• さっきん

さっきん

わぁ〜、そうなんですね!
    もう数日で6ヶ月になってしまいます(^_^;)
    ベルトは一応買ってあるのですが、トイレなど外したりするのが煩わしく、さぼってしまいました(T^T)
    今からでも試してみます!

• 2月8日
  • うさぎ

うさぎ

私もベルトはトイレのとき面倒だし、すぐズレてしまうので、骨盤ショーツの方が楽です♪

• 2月8日
  • さっきん

さっきん

なるほど、ショーツってことは洗い替えも用意されてるんですね(*´∀`*)ノ
    ネットとかで見てみます(๑•᎑•๑)♬*゜
    ありがとうございます(๑´≧ڡ≦`๑)

• 2月9日
さりひ母ちゃん

私は産後3ヶ月のときに整体に行きました!骨盤がずれることによって消化管もずれて腸の隅?に便がたまったりして、全身に悪影響を与えるそうです。一回の整体で腰痛がなくなり、バキバキだった骨盤も痛まなくなり、整体後1週間の便の量がすごかったです(汚くてすみません)。それで体重3キロ減りました!

• さっきん

さっきん

整体もいいんですね!
    お腹の調子も改善されるんですね、それだけ骨盤動いたってことですよね、すごい(^_^;)
    普通の整体に行かれたんですか?
    整体って行ったことなくて.....
    産後専門とかあるのかな?

• 2月9日
  • さりひ母ちゃん

さりひ母ちゃん

普通の腰痛や肩こりを治す整体に行きました!予約のときに産後であることを伝えてます。

• 2月9日
  • さっきん

さっきん

ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)
    調べてみます(*´∀`*)ノ

• 2月9日