コメント
リョウコ
管理入院は切迫とかの人だけで問題なければ管理入院なしですよ😄
8か月ごろ転院は今かかっている先生の判断ですか?
福田病院での双子出産は主治医が決まったり、必要なら自己血貯血したりするのでもう少し早めに転院されてもいいような‥💦←私的にです。勿論先生の判断で決めてください!
リョウコ
管理入院は切迫とかの人だけで問題なければ管理入院なしですよ😄
8か月ごろ転院は今かかっている先生の判断ですか?
福田病院での双子出産は主治医が決まったり、必要なら自己血貯血したりするのでもう少し早めに転院されてもいいような‥💦←私的にです。勿論先生の判断で決めてください!
「出産」に関する質問
妊娠して、出産することがこれほど大変だって思いませんでした 命を産むことは素晴らしいかもしれない でも自分の命も危険にさらしている でもそれも耐えるしかない あと少し 出産の日を迎えても 自分を壊さないように…
39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか? 昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。 1時間ほど前から2.3分おきにお腹が張っておりちょっと痛いかな〜と言う感じです。産院まで30…
前駆陣痛を初めて感じてから本陣痛はどのくらいで来ましたか? 今日で36w5dです。 今まで全くなかったのですが、先ほどから本当に軽い生理痛のような感じと、腰の重さを感じます。 1️⃣こんな感じの軽い前駆陣痛?はいつ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡りーひゃん♡
お返事ありがとうございます☺️
問題なければ入院ないんですね!
少し安心しました✴️
はい、今の先生が8ヶ月頃までは診るからね~っとおっしゃって、3つの転院先を候補に挙げて下さいました。
私も受け入れなどで心配だったのでその時期で大丈夫なのですか?と聞くと紹介するということは必ずそこの病院で受け入れが必用ということだから断られたりもないし大丈夫とのことでした。
自己血貯血とは初めて聞いた単語です💦
調べた上でもう一度先生に相談してみたいと思います😊
リョウコ
そうでしたか😃
私の場合ですが、双子出産時は出血が多いので3回程血を取って病院に保管しといてもらいました。
実際帝王切開時に出血が多く、2パック(約700ml)返血してもらいました。
ほかの双子ママで取ったけど返血必要無かった方とか、そもそも貧血で貯血出来なかった方とかもいます。
あと帝王切開予定ですか?福田病院は大体37〜38週で予定帝王切開されるみたいです。もし希望の日があれば早めに予約されてくださいね^_^
ちなみに双子の予定帝王切開は午前中にするみたいですよ。
♡りーひゃん♡
詳しくありがとうございます☺️
他の方の血で輸血するのではなく、自分の血を返血とゆうのは安心ですね!
一人目の時は自然分娩だったんですけど、出血が少し多かったみたいで出産後貧血と診断されました💦
自分ではその感覚はなかったんですけどね😅
双子ちゃんも出来れば自然分娩が良いですが、色々条件が整わないと難しいですよね😣
帝王切開を覚悟してます。
予定帝王切開は午前中なのですね!
ちなみに帝王切開でも立ち会いは出来るのでしょうか?
リョウコ
私も自然分娩‥と思いましたが、1人が逆子でしたので安全も考えて帝王切開にしました。
帝王切開の立会いは出来ませんでしたよ😓出血も多いし、双子の出産の場合はスタッフも多いのでダメのようです。
ただオペ室の前の待合室に大人2人だけは待てます。その2人だけは生まれてすぐの赤ちゃんが見れます。
私は実母と夫に待ってもらいました。後の人は部屋とかで待機です💦
♡りーひゃん♡
産後の体力のことを考えると自然分娩が良いですよね😅
でもこればかりは分からないし、確率的にも双子は帝王切開が高いので帝王切開かなと💦
立ち会いは出来ないんですね😢
上の子もいてオペ室前は厳しいかもしれないので部屋で待機と考えておいた方がいいですね!
不安だらけでしたが色々教えていただき、不安も少しぬぐえました☺️
あとは福田病院の食事を楽しみに無事に出産まで頑張りたいと思います😊
ありがとうございます💕
リョウコ
それは良かったです(^^)
ご飯はとても美味しかったです✨
寒いですのでまずはお身体大事にされて下さい❣️
♡りーひゃん♡
今回の妊娠出産が最後だと思うので、入院中贅沢させてもらいます😆
はい、ありがとうございました❣️