バウンサーとハイローチェアについてのおすすめや意見を教えてください。ファルスカのスクロールチェアも検討中ですが、高価なので迷っています。成長に合わせて使えるものを探しています。
バウンサー、ハイローチェアを利用中の方、おすすめなどありましたら教えて頂きたいですm(_ _)m
また、あった方がいい、必要なかったなどのご意見もお願いします!
もうすぐ3ヶ月になるんですが、今更ながら、バウンサーあったら便利だろうなーと思って、色々見ています!
これから成長するにあたり、短期間だけの利用となるともったいないので、ハイローチェアにもなるファルスカのスクロールチェアなど見てるんですが、高いので検討中です(;o;)
アドバイスよろしくお願いします♪
- 桜
コメント
らんちゃん
ハイローチェア持ってます❣️
0ヶ月〜5ヶ月頃まで使用し
その後は、嫌がってしまったので
テーブルチェアとバンボなど使用してました💦
嫌がらなければ、それで離乳食もあげれますし便利やと思います💕
ぷう
うちは犬を買ってるので
床にね転がすことは出来ないので
3ヶ月で親にバウンサー買ってもらいました!
日中は常にバウンサーで、
離乳食もバウンサーであげてます!
でもペット飼ってなかったり、
他のベビーチェア(バンボなど)があるなら
特に必要ないです!
-
桜
ペットは飼っていないんですが、ほかにベビーチェアもないので、今どうしようか検討中です(;o;)
ちなみにバウンサーはどこのバウンサーを使用されてますか?- 2月9日
ママリン
ベビービョルンのバウンサーを3ヶ月くらいから使ってました。
乗ると泣き止んでくれたり寝てくれたりと、大活躍しましたが、1歳になる頃にはすっかり座りたがらなくなってました。。
本当に短期間だったので、レンタルでも良かったかもって思いました😅
-
桜
ベビージョルンのバウンサーよく聞きます😊短期間となるともったいないですよね😭
なぜか主人がレンタルを嫌がってるんです…- 2月9日
-
ママリン
うちの旦那もそういう意見で、バウンサーも、後々離乳食始まったら使うベビーチェアーも高いもの買いましたよ笑
結局使わなくなったら場所取るだけだし、こんなに短期間だったらレンタルでよかったねって言ってました。
バウンサーもハイローチェアも、子供によっては嫌がる子いますし、、高い買い物にならなきゃいいですか😅
旦那さんが嫌だとおっしゃるなら、やはり購入するしかないですかね。
買って気がすむなら…笑- 2月9日
-
桜
ecorinさんの旦那さんも同じ意見だったんですね!笑
たしかに、子供が嫌がって使えなくなると一番もったいないですよね💦
レンタルして良かったら買おうとか、旦那に話してみます!アドバイスありがとうございます😊- 2月10日
にゃんこ
同じものがあるかわかりませんが、場所をとるものですし、レンタルしてみるというのもありですよ❣️
-
桜
コメントありがとうございます!なぜか主人がレンタルを嫌がっておりまして、初めての子だから買ってあげたいそうなんです(;o;)有難いんですが、短期間だともったいないので迷ってます💦
- 2月9日
ぅりこ
生活の仕方(寝るのは2階普段はリビングなど)差はありますが
わたしはコタツでローテーブルで
ベビーベッドが1階にあるのですが
キッチンから見えない位置なので
バウンサーを買いました
合う合わないがあって不安だったので
リサイクルショップで1200円程の
リクライニングがついてるものを買いました
-
桜
コメントありがとうございます!今はリビングにベビーベッドを置いて、寝るときは一緒にお布団で寝ているんてますが、そろそろベッドルームに移動しようかと思っています。(ベッドルームが寒かったので、冬の間はリビングで過ごしてました)
なので、家事をしている間、どこに寝かせようか迷ってます💦
合う合わないはたしかに心配なので、レンタルやリサイクルショップなどで買って試した方が良さそうですね!- 2月10日
さよ
ベビービョルンのメッシュのバウンサーを3.5キロくらいからずっと使ってます。
離乳食もバウンサー、一人でお風呂に入れているので待たせているときも座って貰ってます。
口コミどおり、毎日座って便秘知らずでしたよ~
レンタルあれば良いですね☺
-
桜
コメントありがとうございます😊目の届くところに座らせられるので便利そうですね!
レンタルなどで試してみたいと思います!- 2月10日
すぬーぴー
ハイローチェア持っています!
基本1人でお風呂に入れているので、お風呂上がりに赤ちゃんをハイローチェアに乗せて、わたしが体を拭いています!
テーブルが付いているので離乳食が始まったらそれに座らせて使おうと思っています😊
-
桜
ハイローチェアあると便利そうですね😊
おすすめのメーカーなどあれば教えていただけますか?- 2月10日
-
すぬーぴー
コンビのハイローチェアです!
手動の揺れる機能がついているだけですが、待機させるためだけに使ってるので特に多機能でなくても大丈夫ですよ☺️
高い買い物ですし😄- 2月10日
-
桜
アドバイスありがとうございます‼️
- 2月10日
めい
ハイローチェア はアップリカのイージーウォッシュ使ってます!部屋が賃貸なので狭くて、日中はベビーベッド代わりに使ってます!オムツ変えたり、お風呂上がりはハイローチェアに洋服用意しておいて、そこで服を着せます♪あまりゆらゆらしなくても寝てくれる子ですが、ダイニングでご飯食べてる時に近くに連れてこれるのもいいと思います💪
ただ、最近おならやうんちで力んで、結局出ないで泣くというのを繰り返していて、バウンサーはうんちが高確率で出るらしく、今購入を検討中です😭
ハイローチェア もリクライニングさせればいいのですが、まだ寝返りうたないうちは、ベルトとかせず、そのまま寝かせててるので、いちいちベルトするの面倒だなーと。おむつ替えのたびにベルト外して、リクライニング下げなきゃですし、、、
悩みますねー(T_T)
-
桜
コメントありがとうございます😊
わたしの家はお風呂が狭く、お風呂後はタオルに包んでリビングに移動させてお着替えさせてます💦ハイローチェアがあると便利そうですね✨- 2月10日
桜
コメントありがとうございます😊
ちなみに、どこのハイローチェアを利用されてたか教えていただけますか?
らんちゃん
コンビです♪♪
歌が流れる物や、揺れるのが電動だったりってゆうのがあるみたいですが
私のは、歌流れないし揺らすのは手動です😊でも不便では無かったですよ😊友達は、電動だとその音がうるさいって言ってました💦メーカーにもよると思いますが💦
桜
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊