※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花花
家族・旦那

吐き出させて下さい。自分は少ないおこずかいでやりくりしている為、妊…

吐き出させて下さい。

自分は少ないおこずかいでやりくりしている為、妊娠初期(初期だけつわりがあった)から今の今まで半年間以上髪の毛も染めていなくてかなりのプリン。
肌は栄養取られてぼろぼろ。。どんだけ保湿してもだめ。産後にしか望みがないです。
赤ちゃんの為にもしょうがない事とは思いつつ…女じゃなくなっていく自分が急に惨めになってきました。なぜか寂しさが出てきました。

夫婦が望んでいた幸せな妊娠です。
授かる事だけても幸せであり、順調な事もとても恵まれていると思います。
ただ、最近になって急にレスになり、久々に…という雰囲気になり、したかと思えば全く向こうから愛情の感じない処理みたいなかんじでした…それが内心悲しくて。それならレスの方がいい。

少し前まではお腹が大きくても、たまーにエッチしていて、していなくても抱き締めてくれたりしていたのに今はそれがない。
家族。ってかんじ。
仕事が忙しいので浮気ではないと思うんですが、優しさも感じられず、取り残されたような?感覚です。

コメント

みどあおママ

双子で、産まれてから大変ということで妊娠中から今まで、お宮参り等の時以外はずーっとすっぴん、化粧水もなし、洗顔はお湯です!
旦那の薦めでですけど(^^)
レスなんて…双子のリスクもあったし、そもそも妊娠したらそんなことする気にもなれず妊娠してから今の今までありません(笑)
それでも家事やってくれたり、一緒におやつ食べたり、バラエティー観たり…大切な家族って感じです(^^)

• 花花

花花

そうなんですね💦
    双子さんとても大変そうなイメージがあります☝もちろんとっても可愛いいと思いますが💓
    家事やってくれたり…いいですね✨

実はこちらから何か話する前に向こうから話があり、最近仕事で色々あったみたいです。
    なので私が過剰に気にしすぎてたのがあったのかもしれません💦
    様子見てみます。
    ありがとうございました😢

• 2月9日
彩

すっごく気持ち分かります。
一緒すぎてびっくりしました

私も今かなりお金に厳しく
必要な物しか買えていない状態です
妊娠前は財布に2.3万入っているのが普通だったのに今や1000円2000円入っているかどうか。出費が重なると凄く先が怖くなります。

化粧品も変えず女でいたいのにいれてないきがして、凄く辛いです。
赤ちゃんの事思えば頑張れますが
私1人では無理です。
やはり旦那の力も借りたいです

私は現在妊娠15週なのですが
エッチは凄く少なくなりました。
月1するかしないかで、私からなかなか誘えずで本当旦那の気分でごくたまにしているって感じです。
言葉で体の心配をしてくれているのは
嬉しいけど、愛情を感じれるのは
エッチの時ではないのかと思います。
そうするともっとしてほしいし、
もっともっと女として、嫁として見てほしいっていう不満が出てきます。

でも、旦那が仕事で家で1人でいると、1人おいてけぼりにされたようで、
真っ暗の誰もいない所に残されたような気持ちになります。そんな気持ちになると、エッチをしなくても同じベッドで隣で寝れているだけでも幸せなのかな?とも思います。

情緒不安定になってるんだろうなって自分では分かってるんですけど、なかなか自分のせいにできなくて考えていたら鬱みたいになるし、マイナスな方にしか考え向きませんよね。

でも、旦那ってそんなものだとおもいますよ。どれだけ近くに居ても辛いと思ってる気持ちはわかってくれないんです。今私たちが何を抱えてるなんて分かるわけない。結局辛いのって女なんだろうなって思います。

長々ごめんなさい。
あまり考えすぎないでくださいね?
一緒にがんばりましょう

• 花花

花花

全く同じですね😢!
    やはり鬱になってしまいますよね。
    私も彩さんと金銭面同じです!前は3万だったのに今は小遣い五千~一万でやりくりしていて、もちろん家族の為ですが…
    辛いっと思う時あります。

どうやら最近向こうの様子が変だったのは仕事で色々あったみたいで。だから元気なかった(そっけない)んだなーとわかりました。
    でも私も辛い時あるのになー…って少し思いましたが。。😢

とりあえず様子見てみます。
    ありがとうございます。😢

• 2月9日
  • 花花

花花

辛いのは、女ですよね。ほんとに

• 2月9日
  • 彩

旦那さんもお仕事頑張ってくれている証拠ですよ😊でも妊娠中はマニュアルのない生活を送っているから毎日決まった仕事をしている旦那よりは辛いし不安がありますよね。
    凄く分かります。1人じゃないですよ。
    赤ちゃんのために頑張りましょ☺️✨

• 2月9日
  • 花花

花花

そうですね😢頑張ってくれてると思います。残業も多いですし…

妊娠中って妊娠前と違って無理ができないですし、急に体調崩したりしますよね💦
    不安もあるし、赤ちゃんの事考えてるの自分だけなのかな?って勝手に寂しくなったり…

赤ちゃんの為にも頑張ります!

ありがとうございました🙇✨!

• 2月9日
3児mama

そのことを旦那様にそのままお伝えするのは難しいでしょうか?
話してもっと仲良くなることもありますよ😊

また、産後はしばらくゆっくり出来ないと思うので、体調がよければ気分転換に美容院に行くのはどうでしょうか?(そこはお小遣い頑張って💦)

• 花花

花花

言う前に向こうから話があり、最近仕事で色々あったみたいで、それで元気なかったんだと思います。
    男の人はなかなかしょっちゅう愚痴ってきたりしないからこちらから察しないといけないのが難しい所ですが…
    😢
    私は自分が何か嫌な事あっても旦那にはぶつけないのになー我慢してるのになー…って思いましたが。
    とりあえず様子見てみます。

美容院行くお金がないんですよ😱
    というか、あるけど美容院行ったら小遣いなくなってしまうので😢
    産後は絶対行くつもりなのでそれまで我慢しようかと思います😢💦

• 2月9日
  • 3児mama

3児mama

うちの旦那も仕事の愚痴は言わない人です。あまり聞いたことがありません😅今日は疲れた位はいいますが嫌な態度を取られたことがないですね。でもこちらが察しなきゃというのは難しいですよね💦話してくれただけ有難いですが💦
    これから育児が始まるともっと我慢しなきゃいけないこと沢山増えてきますよ💦
    愚痴って、話すだけで楽になりませんか?性格もあると思いますが、全て我慢せず旦那さんに話してもいいと思います😊

お金の管理は花花さんですか?旦那さんですか?
    うちは旦那からお金をもらうので、ずっと我慢してたけど美容院行きたいと言ったら全然いいよと言ってくれてお金くれました。意外と言ってみたらすんなりとかはならないですかね?😅
    もちろんそのご家庭のご事情もありますが、心のケア(気分転換等)も必要だと思います😣💦

• 2月9日
  • 花花

花花

私は、向こうが元気ない時はすぐ察して分かるので(本人は表に出さないようにしてるつもり)、すぐに「何かあった?」とか聞いたりしてます。
    が、向こうも男だからなのかよっぽどじゃないと話してくれません。それはそれで本人の中で我慢して解決した、とかあると思うので。

お金は私が管理です!

• 2月9日
  • 3児mama

3児mama

そーなんですね💦言葉にはしないけど意思疎通的なものでしょうか💦
    でも正直、何かあった?と聞いても何もないというのなら、あまり態度にはだしてはしくないです😭
    うちは一時期マンネリ化して、女としてみる母親としてみるとかではなく、ただの空気のような存在になったことがあります。付き合った時のラブラブはどこにいったかのようにw
    でも子育てに少し余裕が出てきて、お互い話す時間が出てきたら、前よりも仲良くなりました。
    旦那さんが今大変なのかもしれませんが、落ち着いた頃にまたゆっくりお話したり仲良く出来るといいですね😊

お金の管理が花花さんだとこれ以上はお金出せないですね😭私も半年以上プリンでしたが、美容院行った時にはテンション上がりました!早く行けるようになるといいですね💦

また、ママになっても女はいつまでも女です。気持ちが前向きにいくことを願っております。

• 2月9日

ふだんの会話とかは、素っ気ないですか?💦
私も自分が惨めになる時ありました。
旦那に言っても支えになる言葉は帰って来ず。。。

処理なら、レスの方がいいですよね!!

赤ちゃんのために、2人のためにがんばっていてボロボロなんだから、勲章みたいなもんですよ!

旦那さんはそれは受け止める器でないと。

旦那さんは髪の毛とか美容院で切りますか?それは旦那さんもお小遣いですか?
私の家庭ではお小遣いたくさんの時は個人にしてましたが、今はお小遣い最低限なので、家計から出してますよ💡
旦那さんにそうは言えないのかもしれませんが😢

髪の毛黒髪はお好きじゃないかもしれませんが、産後はしばらく行けないと思うので、プリンにならないように黒染めするのはどうでしょうか?
理由を伝えて家計で美容院行ければ良いのですが...

赤ちゃんのものは家で買ってもらえてますか?💦

• 花花

花花

そっけないですねー。
    ほんと最近なんですが。

あと、今日向こうから話があり、仕事で色々あったみたいです。
    だいぶストレスも溜まってるみたいで…前から話は聞いていましたが、けっこう本格的に色々ありまして…
    それで元気なかったのとそっけなかったんだなーっと解釈しました。
    女には分からない仕事の辛さがあるんだろうなと思い、、とりあえず様子見てみます。

黒染めしても過去の痛みですぐに茶色が出てきてしまうので、もう産後まで放置してみようかなと思います😂😱💦

赤ちゃんの物や、マタニティ用の下着とかはちゃんと家計から出てます✨

• 2月9日
  • 花花

花花

旦那さんは小遣い2万、
    私は一万以内。にしています。

旦那は実家で適当に切ってもらってるみたいです!

• 2月9日
  • 花花

花花

処理ならレスの方がいいですよね😢

向こうからしたら、妊婦に負担かけないようにパパっと済ましてるのかもしれませんが、それもなんだかなーといった感じです😅💦

• 2月9日