※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

1歳9ヵ月の子どもが急に水をブーと出すようになりました。同じ経験の方いますか?根気よく指導するしかないですね。

1歳9ヵ月になり急に口から水をブーと出すようになりました…
同じような方いますか?
やはり根気強く「ぶーしないでごっくんだよ」など言い聞かせるしかないですよね😣

コメント

mee

うちは、反応すると面白がるので無視してたらなくなりました◡̈⃝

• あんこ

あんこ

服が濡れて着替えるんですけど反応しないで着替えさす感じですかね💦

• 2月8日
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

時々やります。やって一人でめちゃ笑ってるのでダメだよーってひたすら言いますが…注意されるのも面白いらしくなかなか辞めませんね💦

• あんこ

あんこ

注意してもなかなかやめないですよね…夜中起きて水飲んだりするんですけどブーするので本当に困ります…

• 2月8日
COCORO

だいぶ前から同じことします💦
わざと寝る前の麦茶でパジャマがびしょ濡れ😅💦全身着替えてでホント参ってます😖

あぁお兄ちゃんなのに 恥ずかしいなぁ。赤ちゃん👶じゃないのになーって言って伝えてます。

自分を見てみて攻撃かな?なーんておもいつつ毎日何回も着替えさせるので大変ですが!!

1、2週間くらいで終わりました!
たまにまた しますけどねー。。

• あんこ

あんこ

2週間くらいで終わるなら頑張れるんですが…
    全身着替え大変ですよね😭
    スタイするわけにもいかず困ります…

• 2月8日

ブーした瞬間に私は注意とかではなくコラァ!!と怒ってます!
言い聞かせたりするのがいいのかもしれませんが、私には無理なので即怒ってます!
一度怒れば当分の間はやりませんが、たまーーにやります!

• あんこ

あんこ

怒ってるんですね、怒るのも一つの手ですよね😊

• 2月8日