コメント
kuku
ヤクルトをいつから与えられるか調べたときに、離乳食開始後から大丈夫と記載があったので、ジョアもそんな感じなのかもしれませんね💡
しーちゃん
なんでジョア?笑
うちの娘もまだ飲んだことないですよ😅アレルギーなどないので飲めるとは思いますけど。保育園で飲ませてるとかですかね(^^;
メロンぱん
ジョアは機会がなかったので、いつあげたか分かりませんでしたが、牛乳は1歳から温めてあげてました!
ミルフィー
うちは一歳前からデビューしてますよ!牛乳や豆乳は11カ月から飲んでます✨うちの場合二人目妊娠で卒乳するためにあげましたが。
ヤクルトもとかも普通に飲んでます!
退会ユーザー
おやつで出るとかですか?
うちも飲ませたことないですし、当分飲ませる予定はないです^ ^
みぃ
うちの園でもジョアが出るようで、1歳過ぎた頃から少しずつあげてます😱
なめこ
何で聞いたんですかね?
おやつでジョアでるとかですかね💦
保育園はそこまで気にしてない所もあると思います。。
前働いてた園では1歳クラスでチョコのついたビスケットとか普通に出てましたし😣
秋mama
1歳過ぎたらだんだん色んなものを食べさして味覚を作ったほうがいいみたいです😆
二児の母
実家がヤクルト取っていてこの前帰った時にたまたま配達の日だったのでお話聞いたらヤクルトは1歳過ぎたら飲ませていいみたいです😊
ジョアはいろんな味のがあるのでどうかなとも思いますがジョアも大丈夫なんではないでしょうか😌
ナツ花
保育園は1歳になると幼児食ですもんね💦
年長さんも1歳の子も同じのを食べているのは珍しいケースではないです(´・ω・`)
手作りおやつも、かなり力を入れているところでないとしてないですよね…。
たぶん、午後のおやつにでるとか、午前のおやつの代わりに飲むとかじゃないですかね??
まだ飲ませたくないときにはそのように伝えれば対応してくれるとおもいます!
オタママ
ジョア自体が離乳期から薄めて飲ませて大丈夫とうたっているので、1歳になれば飲ませても問題はないと思います。
ただうちもヤクルトやジョアは甘いジュースという認識なのではやくからはあげたくないなと思い、あげてません。
パパンス
おやつの時出るんじゃあないですか?
うちの子は豆乳は10ヶ月から牛乳は1歳からヨーグルトと無糖も果糖の物も食べさせてます😊💓
最近になってジョアや飲むヨーグルトもあげてますよ😊
とゆし
ヤクルトさんに聞いたら9ヶ月からヤクルトは飲んでもいいみたいで、うちは毎日1本飲ませてます!
ジョアは1歳過ぎって聞きました。
アレルギーとかが心配なければ問題ないみたいですよ😄
ぴ
おやつでヤクルトジョアでますよ~🙌
うちの園では1歳クラスから週に1回おやつの時間ののみもので牛乳でます💕
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
ヤクルトで働き始めたばかりですが、ヤクルト自体は3ヶ月頃からOKと言ってましたよ。
甘いのが気になるなら、水で薄めると良いと言ってました。
よく、ヤクルトを飲むと虫歯になると信じている方が多くて困るとも言ってました。
他のお食事と変わらず、食べて飲んだら歯をシッカリ磨く習慣が付いてれば問題ないそうです。
息子は7ヶ月で水で薄めたヤクルトを。
1歳になってから週に一度のジョア(プレーンのみ)解禁しましたが、虫歯はありませんし、今まで通り料理は薄味ですが好んで食べてますよ(*´∀`*)ノ
息子にとってジュースはヨーグルト飲料と野菜100%ジュース・豆乳飲料のみです(笑)
保育園でもヤクルトでてます。
特にインフル流行前から予防のために。
めぐ
え、ヤクルトもう大丈夫なんですか😳
甘いものって抵抗あるので驚きました!