※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

子どもが吐いたおっぱいが緑色っぽい場合、腸閉塞の可能性が心配です。受診が必要かどうかは医師に相談してください。

生後もうすぐ七ヶ月の子を育てています!もともとおっぱいを吐きやすい子でいまだに一日数回げっぷと一緒にとか、うつ伏せになった時に吐いたりします!吐いたおっぱいが緑色っぽく見えて、ネットで調べると、すぐに病院、腸閉塞とか書いてあるのですが、腸閉塞になったお子さん様子はどんな感じですか?ちなみに明日の小児科の受診まで待ってもよいか心配です!便は離乳食を始めてから便秘気味で、三日に一回の時もありましたが、昨日、一昨日は出ていて熱もありません。

コメント

はる

離乳食は関係ないですか?

ウチの子は最後に離乳食をあげたのが14時で、次の授乳が18時過ぎとかですが、吐いたときに14時のほうれん草が混じってることがありす。

• すもも

すもも

回答ありがとうございます😊遅くなってすみません!今日病院に行ってきたら大丈夫でした!ありがとうございます😊

• 2月10日
rhy

うちもこないだ下の子が同じ色のものを吐いてました💦
けど、それ一回きりで特に大丈夫でしたよ😅
私も夜吐かれたのでとりあえず明日の朝まで様子みてにしましたが機嫌も特に悪くなくいつも通りでしたので大丈夫かなと思って行かなかったです💦

• すもも

すもも

お返事をありがとうございます😊今日上の子の病院のためついでに見てもらったら赤ちゃんはウンチがたまに緑になったり、上から胆汁みたいなのがでれば緑になったり、するみたいで大丈夫とのことでした!ありがとうございます😊

• 2月10日