初産婦でシフト入れられ、無理を強いられる状況。仕事が原因での出血や不安も。シフト変更を希望するが叶わず、辞めたい気持ち。対応策模索中。
わたしが我慢すればいい話なんでしょうか。
初産婦×わたしでシフト入れられると
わたしが必ず無理しないといけない、状況になります。
コミニケーションを取ってわたしだけが無理するのはないようにしてくれ、とは言われましたが
コミニケーションを取ろうと思っても逃げられます😂
そんなのだとわたしも寄り添いづらいと言いますか…。(これはワガママと言われてしまうんでしょうけど…)
2人目だから無理してもいいなんてそんな事はないと思うのですが…重いものを持った日に出血したりしたので不安だったりもします。必ずしも仕事が原因とは言えないと思いますが。
病院の先生にはこの時期に少量の出血や腹痛があっても受診の必要はない、と言われているのであまり気にしないようにしてますが、1人目の時に出血をしたことが無かったので不安で仕方ありません。
妊婦同士でシフト組んでて何かあった時責任取れないし、もう辞めたい気持ちでいっぱいです。辞めるべきかな、って思いつつ臨月までは辞めずに、とも思ってます。
シフトさえ少し変えてくれればなんて思うのですが、取り合っても貰えないのでどうしたらいいんですかね…。
ただの愚痴だしワガママです…。
こんな事をママリで……すみません😭😭
- ま る ◎(6歳, 9歳)
コメント
マイメロ
1人目だろうが2人目だろうが妊婦は妊婦です💡
リスクは同じようにありますしamuさんだけ無理するなんておかしいです💦💦
というか、妊婦同士でシフトを組むのも会社の配慮が足りないですね😫
ぴよ
それは職場側が配慮足りないですね!
妊婦×妊婦は無理があるし、お腹が大きくなってきたらなおさらキツイですよ😱
職場には体調が良くないと訴えていくしかないかと思います😣
それでも取り合わない会社なら、もう辞めざるをえないって感じですよね゚。・゚ヾ(゚`ェ´゚)ノ。゚・。
-
ま る ◎
やっぱりそう思いますよね…。
1ヶ月違いみたいなのでお腹が大きくなる時期も同じようなタイミングだから考えてほしいのに…なんて思って色々言ってみたりしたのですがあまり変化は見られず…。
こうなったら辞めるしかないですかね(笑)- 2月8日
shoukichi☆
理解をしてくれないと困りますよね😅
労りが全然ないかなって😭
-
ま る ◎
ほんとに…😂
産後も戻ろうかなーって思ってたけど、今のままだと戻りたくないです(笑)- 2月8日
-
shoukichi☆
今は産休ですよね?
シフトなら産まれてからも融通利くようなところではなさそうだし、冷たい雰囲気の職場ならダメですね💦💦- 2月8日
-
ま る ◎
産休も取りたいって言ってから話進まず、諦めてるとこです(笑)
パートでも申請すれば取れるはずなのに、何なの😠って一人でイライラしてます(笑)
子供のこと考えると今のとこは辞めた方がいいんでしょうね、、(笑)- 2月8日
ま る ◎
そうですよね…同じようにお腹の中で新しい命を育てているのに…。
ほぼ毎日ストレスで泣いたりしてます😭