コメント
ゆーママ❤
ニンジン カボチャさつまいも ほうれん草
やったと思います!笑
MAO
トマトあげても良さそうな気がしますが、もしかしたら衝撃的すぎてほかの野菜も拒否しちゃうかもです!
-
い ち ご!
衝撃的ですかね😂笑
とりあえずにんじんにしておこうかな…- 2月8日
hana
ブレンダーあれば問題ないですが、トマトはペースト状にしにくいのと酸味があるので嫌がる子も多いと思います。
息子も離乳食の間はトマト嫌いでした💦
本などの通り、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草で始めました!今の時期なら大根やかぶなども煮れば柔らかくなるし甘みが出るのでいいと思います(´ω`)
-
い ち ご!
確かに皮とか種とか手間もかかりますね💦ブレンダーはあるのですが、少量すぎて使えなそうで…😢
大根、かぶ!根菜もいいんですね!
参考になります🙋- 2月8日
いぶゆたママ
にんじん→ほうれん草→さつまいも、にしました。
野菜は順番気にしなくてもいいような。新鮮なトマトはこの時期手に入りにくいし、私ならあげちゃいます。
-
い ち ご!
やっぱりそのへんの野菜が無難そうですね。
そうなんですよ〜!せっかくの美味しいトマト…💓- 2月8日
★
その順番だったと思います🥄
トマトは初めての時酸っぱい顔してました😂今でも単品だと嫌がります😅甘い食べやすい野菜からの方がいいと思いますよ!😂
-
い ち ご!
酸っぱい顔するんですね😂
トマト嫌がるお子さん多いみたいなので悩みます…とりあえずにんじんかな。- 2月8日
あおまま
にんじん→ほうれん草→かぼちゃ→玉ねぎ→豆腐→バナナ→大根→しらす
って感じであげました😊
ビタミン類じゃないのも入ってますが…笑
うちは、どれあげても最初は嫌がりました💦トマトはいまだに嫌がるのでどうしようかと😥
-
い ち ご!
玉ねぎ思ったより早い登場!
いえいえ、あっという間にタンパク質も始まりますもんね💦
トマト嫌がるんですね〜😭
初めての野菜にしてはきっとハードル高めですね😂💦
私がトマト大好きなのでぜひ食べてもらいたい!笑- 2月8日
-
あおまま
ステップ離乳食というアプリで初期に食べていい食材を適当にあげていきました!笑
なので玉ねぎ早めなのかもしれません😁💦笑
酸っぱくて嫌がってしまいます😥トマト美味しいので食べて欲しいですよね😊💕- 2月8日
-
い ち ご!
そのアプリとってあるんですが案外○が多くてどんな順番?って気になってしまって😂💦
にんじんなど甘いものと一緒だと食べやすいと書いてるのも見たので、トマト酸味で拒否されたら試してみようと思いました!- 2月8日
あや
トマトは結構酸味があるから嫌がるかもしれないですね!
うちの子は嫌がり全然食べませんでした(´・ω・`)
うちは人参→ほうれん草→かぼちゃ→さつまいもとかだったと思います!
-
い ち ご!
やはり酸味が問題そうですね、、
全然食べないのは悲しいですね😢
最初なのでとりあえず食べてくれれば母は嬉しいのですが😂- 2月8日
れんれん
甘みのある人参やかぼちゃからって
聞きましたが新鮮な野菜あるなら
食べさせても良さそうですが☺️
私は人参、玉ねぎ、小松菜であげました😎
その後大根、かぼちゃとかでした✨
-
い ち ご!
最初は甘みのあるお野菜がいいんですね😊
2つ目で玉ねぎ!
なんかネギってつくからまだまだ先のイメージだったので目からウロコです👀!煮たら甘いですもんね!- 2月8日
カマング
うちはにんじんから始めました(^^)
基本的になんでもよく食べるのですが、トマトは青臭かったのか酸っぱかったのかわかりませんがすごい顔して食べてました(;・ω・)
順番はにんじん→さつま芋→小松菜とかでした(^^)!
-
い ち ご!
すごい顔!想像しちゃいます😂笑
うちはどんな顔するんだろう〜😂
とりあえずにんじんにしておこうかなと思いました😋- 2月8日
-
カマング
それはそれは見たことないようなしぶーい顔を……(笑)
あとほうれん草はあくが強いらしく、苦手な子もいるようなので小松菜がオススメと離乳食の本に書いてありましたよー🙌
よかったら参考にしてみてください( *・ω・)ノ- 2月8日
-
い ち ご!
そんな顔もまた可愛いですよね😍💓笑
確かにほうれん草アク抜きって言いますよね!我が家は小松菜の方が大人も食べるのでそうしようかな♪
ありがとうございます!- 2月8日
い ち ご!
定番の流れですね!😊
甘いお野菜の方が良さそうですね。