※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがオムツ替えやチャイルドシートに泣くことに困っています。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月の子がいます。同じくらいのお子さんがいる方で、オムツ替えの時やチャイルドシートに乗った時に泣く方いませんか?
オムツ替えは、寝かされるのが嫌でギャン泣き💦(パンツタイプを立たせてはかすのはまだ難しいです)

最近チャイルドシートは80%の確率で乗せた瞬間ギャン泣きです。10分ほどギャン泣きしたら、気がすむのか、おもちゃで遊び始めたり、鏡を見ておしゃべりしたりしてます😅家族で出かける時に隣に誰かいれば泣きません。

オムツ替えもチャイルドシートに乗せるのも億劫でなりません😭
同じような方いますか?😅

コメント

あーちゃん

オムツ換えは泣きませんが、すぐに動き出すので大変です。

チャイルドシートは最近ましになりましたが、今でも泣き出したら大変で、10分で泣き止むのが羨ましいくらいです😭

ぽやこ

オムツ替えは基本的にギャン泣きです(^^;余程機嫌がいいときは返させてくれますが…
仰向けって嫌がりますよね。
着替えもギャン泣きです…
イライラするので、なるべく無になってサッと替えてます(笑)

オムツ換えの時は、おもちゃなどを持たせてではないと泣きます😂
チャイルドシートはほぼ100%泣いて、抱っこするまで、泣き止むことはないです💦隣に私が居てもです💦10分で泣き止むなら羨ましいです😱

s.w

うちは8ヶ月ですがオムツ替えは泣きませんが動くのでうんちの時はイラッとしちゃいます!笑
もうつかまり立ちしてくれるので立ったまま履かせれますが😅
チャイルドシートは機嫌いいと静かに座ってますが悪い時は家に着くまで泣いてますよ😑
隣に乗ってても大泣きです!
出かけるのめんどくさくなっちゃいますよね😩

Ai

オムツ替えはオモチャを持たせると
80%くらい泣きません笑笑
お着替えの方がギャン泣きします😭
うちもチャイルドシートのシートベルトが嫌そうで100パーセントギャン泣きなので2人では出掛けないようにしてます。

iso

オムツ替えはギャン泣きでプロレス状態です😭😭😭😭😭😭

チャイルドシートも全力で抵抗するので、なんだかかわいそうになるくらいです。なので子供を後ろに乗せてわたしが一人で運転できるのは片道15分が限界です。

どちらも、今のわたしの一番の悩みどころです😭

める

私の息子も同じです😂💦
おしっこの時はつかまり立ちさせて交換していますが、うんちされたらもう大変です。笑
チャイルドシートどころが車に乗せると大騒ぎです😭💦
抱っこしても何してもダメでしたが、
最近はYouTubeでふかふかかふかの歌を流すと落ち着きます☺️

りんご

この時期しょうがないんですね😅
遅くなりましたが、みなさんコメントありがとうございました😊