※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

夜の授乳時にオムツを変えるのが大変で、パンツタイプのオムツに変えたいけど朝まで変えないと気持ち悪い。授乳中の方はどうしていますか?

夜、まだ授乳が2回程あるのですが
その度にオムツ変えてますか?
パンパンなので、変えるのですが
起きちゃうこともあって😟
素早く出来るようにまだテープタイプのオムツ、パチパチの服です🙄
そろそろパンツタイプに変えたいし、パジャマもズボンタイプに変えたいのですが朝までオムツ変えないと本人も気持ち悪いし可哀想なので😟
授乳されてる方どうしてますか?

コメント

ママリ

授乳の前に替えて、添い乳でそのまま寝てもらいます\(°∀° )/

• まな

まな

オムツ替えてる時赤ちゃん寝てますか?🙂

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

起きたら授乳するので起きてますが、寝てるの起こして授乳してるんですか?

• 2月8日
  • まな

まな

起こしてませんよ。

• 2月8日
ジェシー

2回ある授乳は起きたからしてるのではないのでしょうか?
それなら起きた瞬間にまずオムツ替えてから授乳すれば解決のような気がしますが😅

• まな

まな

起きた時にオムツ替えて授乳してますよ。

• 2月8日
  • ジェシー

ジェシー

起きた時に授乳していて、その時は替えてるけど、それ以外の寝てる時も確認するとパンパンという意味でしょうか?
    それなら、わたしは替えてませんでした。
    うちは3ヶ月頃から20時に就寝して6時の起床まで一度も起きない子だったので、その間オムツ交換はしてませんでした。
    夜だけワンサイズ大きいオムツにしたり、パンツになってからはオヤスミマンを使ったりして、夜中のオムツ漏れ対策はしてました。
    寝てるのであればとくに不快ではないんだと判断して、オムツかぶれなどが起きないかぎり起きる危険を犯してまで無理に替えることもないと思ってましたよ。

• 2月8日
  • まな

まな

そうです!言葉足らずですね💦
    サイズアップしてみようと思います。
    オムツ朝まで替えなくても寝る子は寝ますもんね💦

• 2月8日
  • ジェシー

ジェシー

まだ夜間授乳してるとのことですし、離乳食より水分のほうが多い時期だと思います。
    その頃はうちもかなりパンパンだったので、夜だけサイズアップやオヤスミマンなどで対策しないと朝は若干肌着がしっとりしてしまってたりもありました😅
    もう少し月齢進んで食事がメインになったり、卒乳すると、オシッコの量も減ってくるので、夜中一度も替えなくても普通のオムツで足りるようになりましたよ😊

• 2月8日
  • まな

まな

そうなんですね!
    今も服が濡れてる時があるので夜だけ変えてやってみます🐻
    詳しくありがとうございました☺️

• 2月8日