妹の妊娠後期で内診がないことに不安。産婦人科によって対応が異なることに疑問。内診がない場合もあるのか気になる。
妊娠後期の内診について質問です!
私の妹があと何日かで出産予定日です。
しかし、まだ一度も後期に入って内診がないそうです🤔
私とは違う産婦人科なのですが、
私は臨月に入ったぐらいから毎回内診があり、子宮口柔らかくなってるから早めに生まれるねーなどと言われ、本当に早めに生まれました。
その話を妹も知っていたので、今日検診で聞いたみたいなのですが、お腹見た感じ下がってきてないし、内診する必要もない、まだまだ生まれない、と言われたそうです💦
それまでも私の産婦人科と対応が違うことが多くて、気になりました💦
あまり心配させたくないので、病院によって違うんだろうねーとだけ言いましたが、内診ないところもあるんですかね?
- まり(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あぃぼん
私のかかってるところは臨月に入って内診とNSTが隔週です♪♪別にしなくてもいいものなんでしょうねー(ˊᵕˋ)その分自費出費が安いのでは??
のん
わたしは36週から内診ありました!
病院によってちがうんでしょうね🤔
-
まり
病院によって違うんですね!
いつも対応が適当だったり、自費分を多く請求されたりと、疑問に思うことが多かったので、心配してしまいました💦笑
ありがとうございます!!- 2月8日
-
のん
お金の面で適当だと、何でも不信に思えてきますね💦
気になることはなんでも突っ込んで質問した方がいいですよね!
やさしいお姉様がいて妹さんが羨ましいです😺- 2月8日
のりこ
39週で産みましたが臨月になって
内診は1回しかしなかったと思います。
-
まり
病院によってちがうんですね!
私は陣痛きてない時に、内診したら5センチ開いてる、となって、すぐに生まれたんで、心配になってしまいました💦里帰りもしてないので💦
ありがとうございます😊- 2月8日
-
のりこ
私も病院によって違いすぎてたまに
ぇっ!と不安になってました💦
金額等も全然違いますしね😭
妹さんの赤ちゃんが無事に産まれますように✨- 2月8日
退会ユーザー
臨月くらいに1回だけ内診ありましたが産まれそうにないねって言われてから、陣痛の日まで内診ありませんでした(^^;)
ゆじゅあ
私のところはお腹下がる下がらない関係なく臨月からは毎回内診ありました!ベテランの先生とかだとみてわかるですかね😭
ちゅん🖤
私の病院は39wから内診でした🙌🏽
友達は35wから毎回あったみたいで、内診遅いねって言われました😂
多分病院によって違うのかもしれないです😫
みずたま
私が行っていた病院は37週から内診ありましたが、NSTは陣痛始まるまでなかったです(^ω^;);););)
chi_
一人目の時、38wで内診なかったです!
腹部エコーとNSTのみでしたよ🙌
病院によって違うみたいですね!
まり
そうなんですね!!
私は内診とNSTが毎週でしたが、自費はNST分だけだったんですよね。
絶対しないといけないというものではないんですね!
ありがとうございます😊