【突然の侵入者】四ヶ月の乳児は2階のベビーベッドで寝ていて、私は1階…
【突然の侵入者】
四ヶ月の乳児は2階のベビーベッドで寝ていて、私は1階で夕食の準備。
2階からガタガタと音がする。なんだか騒がしい?もしや泥棒?
すごく恐ろしい気持ちになり、子供が心配で2階へかけ上がると。
すこし大きめの鳥が、部屋の中に侵入してました。ヒェー((((;゚Д゚))))
なんかジーッとして動かないけど、どうしたらいいのー。
部屋の換気をするために、いつも2階の窓を全てあけて、網戸だけ閉めて、部屋のドアも全室開けてました。
気づいたら網戸が壊れ(破られ?)てました。
子供がいる部屋じゃなかったから良かった。。
こわくて、逃し方もわからないし。。
とりあえず、鳥がいる部屋以外の網戸は全部あけました。逃げてくれるのを祈ります!
子供と一緒に1階へ避難してきました。。
夫が仕事から帰ってくるのは12時間後。
頼れる人もいないし、このまま放置するしかないのかな。
フンされたらやだなー
あぁぁー。
- はりん(9歳)
コメント
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
えー😨😨
怖い😨大丈夫でしたか?
なんの鳥だろう…
けど鳥なら音立てたりしたらすぐ逃げそうですけどね😭早くいなくなってくれたらいいですね😭
ぴーちゃん
鳥ってかなり病気持ってるので、ほうきでもいいので威嚇して早めに逃がしたほうがいいですよ😓
-
はりん
病気はこわいです。さきほど、夫が帰ってきて窓へ誘導して逃がしてくれました。
今日は遅いので、明日の朝から大掃除をしようと思います!- 9月20日
退会ユーザー
市役所や保健所など連絡したら対処してくれませんかね?💦
以前、野鳥が怪我しているのを保護した時に保健所へ連絡しましたよ!
-
はりん
保健所に連絡すればよかったですね。市役所は土曜日で閉まってました(泣)
- 9月20日
レイナ
実家に暮らしていた頃、コウモリが入ってきたことがあります(°Д°)
じーっとしているなら、驚かして羽ばたかせるか、低いところにいればごみ袋で捕まえるなどはいかがですか?
ケガはしないように気をつけてくださいね!
-
はりん
コウモリ、我が家にも入ってきたことあります!なつかしいー
コウモリの7倍くらいの大きさがあって、爪が尖ってそうなので、袋で捕まえるのはこわいです。
夫が帰ってくるのを待ちました。
今出ていきました。ありがとうございました- 9月20日
はりん
なんの鳥かわからないけど、茶色でした。
今、やっと逃げてくれました