沖縄県うるま市に家を建てる予定で、IHかガスか迷っています。光熱費の違いやオール電化について教えてください。初期投資金が無いため、オール電化は難しいです。
沖縄県 うるま市に家を建てる予定です。
今、キッチンをIHかガスにするか迷ってます🙄🙄
キッチンをIHかガスにするかで光熱費ってどのくらい変わりますか??
ちなみに、
♦︎ソーラーは付けません!
♦︎IHにしたとしてもオール電化にはしません。
ホントはオール電化がいいかなと思いますが、
初期投資金が無いので😅😭
みなさんの光熱費の詳細 教えて頂きたいです〜🙇♀️♡
- ママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
3KidsAhAha
私の住んでるとこはガスは高いからオール電化のIHです。
エコキュートもあるので
冬は暖房を入れたりして1万五千前後ほど。
夏は浴槽にお湯ためないしお湯を使うことはシャワーの時くらいだから夕方からエアコンつけて月電気代は八千くらいです。
きんちゃん
沖縄南部一軒家4LDKに住んでいてオール電化、ソーラーはつけてません。
最近電気代が上がってしまい少し高くなってますが、冬は12000円くらいで夏は20000円いかないくらいです😃
ちなみに暖房はあまりつけてなく寒いときの脱衣場だけ暖めたりしてます。夏は冷房一日中ずっとつけっぱがほとんどです。
アパート2LDKに住んでた時は電気代5000くらいのガス代7000円くらいだったのでオール電化で少しは安くなってるのかな?って感じですよ(^^)
-
ママ
ありがとうございます❤️
やっぱりオール電化ぃいな〜と思っちゃいました꒰๑◟̆◞̆๑꒱- 2月16日
あいこ
台風などで停電する地域ではありませんか?
我が家は南部なのですが、大きな台風が来ると停電します。
なので、料理の時にガスが使えるのはありがたいです😅
-
ママ
ありがとうございます!♡⃛
沖縄市よりのうるま市なんですが、停電どうなんでしょうか👀
たしかに停電したらガスだとありがたいですね!!💡- 2月16日
ママ
ありがとうございます!
沖縄の方ですか?😌
オール電化良いですね😆❣️