コメント
3人のママ
うちも鼻が詰まった感じで、耳鼻科に行きました。
先生には、加湿器などで対応をと言われました。
月齢が低いと、あまり薬を出すのもなぁ〜と言われたので、
薬は処方されず、加湿器で対応しました。
鼻が詰まって息がしんどそうなら、耳鼻科に行くのを検討したほうがいいと思います!
さやか
おっぱいも飲めていて熱もないなら様子見て大丈夫だと思います😊
鼻が詰まっておっぱい飲むとき苦しそうとか機嫌が悪い、熱がでたなどある時は病院に行った方が良いです😣
加湿すると良いかもですね😄
お風呂上がりに白湯をあげると風邪を引きにくいみたいです!!
-
ぴよ
様子見がいいですよね❗
小児科が混んでいるようだったので、無理に連れて行かなくても…と思っていました。
こまめに体調と授乳の様子をチェックして、悪化したり苦しくなったりするようだったら病院を考えます。
ありがとうございます😀- 2月8日
-
さやか
早く良くなりますように😣
- 2月8日
-
ぴよ
ありがとうごさいます❗
こんなに鼻がフガフガいうのは初めてだったので、どうしたものかと思っていました😣
白湯はお風呂上がりが風邪防止にいいんですね、早速やってみます✨
とても参考になりました、ありがとうごさいます😀- 2月8日
ぴよ
やっぱり加湿なんですね❗
お風呂に入れると鼻も咳もよくなるので、乾燥がいけないのかなぁと思っていました。
風邪っぽいのかと小児科受診を考えましたが、予約が18時過ぎにしか取れず、寒くて暗い中具合の悪い子どもがたくさんいる所へわざわざ連れて行くのはどうかと思ってしまって…。
加湿に気をつけて、様子を見て悪化するようだったら耳鼻科の受診を検討します、ありがとうごさいます✨
3人のママ
その時間に外出は寒いし、余計 悪化しそうですね😣
この時期は乾燥すごいですもんね😅
早くよくなりますように😣
ぴよ
ありがとうごさいます😆
初めての育児はわからないことだらけで、とても助かりました✨
3人のママ
私も久しぶりの赤ちゃんで、戸惑ってます(笑)