※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

インフルエンザが去年つらかった。子供達にはうつらず、産後2ヶ月で免疫力低下かも。全国的に警報中で、いつまで流行るか気になる。冬は寒くて嫌。

去年インフルエンザになって辛かった~。奇跡的に子供達には移らなかったけど、産後2ヶ月の身体で免疫力も低下してたのかな😂
全国的に警報レベルですが、インフルエンザって何月くらいまで流行るんですかね~😂
冬は嫌ですね、寒いし~(笑)

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

嫌ですよね💦💦買い物行くだけでもビクビクしてます😢😢だいたい3月頃までっていいますよね😂
2月後半くらいから落ち着いてくるようには思いますが‥今年は大流行すぎてわからないですよね🤔

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    ほんと怖いですよね😱寒いし外にも出たくありません~😂
    例年なら3月からB型流行るみたいですが、今年は両方流行ってるので予想つかないですよね😵
    予防接種も行かなきゃだしビクビクします😭

• 2月8日
まめこんぼい

去年は油断した3月上旬に感染しました。ちょっと暖かくなってもう大丈夫かなと思った頃が怖いです。子ども→夫→私と全滅してボロボロの一週間でした😱
今年はB型罹患のあとA型にも罹る強者(免疫は弱いのか…)の話をよく聞くので、4月まで気が抜けません💦

• はる

はる

回答ありがとうございます!去年感染してしまったんですね💦ほんと辛いですよねあの高熱は…
    A型→B型はよく聞くんですが、逆もあるんですね😵二回感染なんて体力がもちません…
    4月まで安心できませんね💦

• 2月8日
ママリ

2年ほど前に、職場で4月末にインフルエンザかかってる方がいました。
今もニュースでやってますが、過去最多を更新中って…
子ども連れていろんなところ行きたいのにまだしばらく無理そうです😥

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    4月末ですか💦
    去年10月にインフルエンザになったって支援センターのお母さん達が言ってるの聞こえて、ほんとうに何月でもインフルエンザになる可能性もありますね😵子供達も家ばかりで飽きてしまいますが、寒い今は仕方ないんですかね 😭インフルエンザ感染するよりマシって思いで過ごします💦

• 2月8日