赤ちゃんの頭がまん丸でないことに不安。先生は問題なしと言うが、隠されているのではと心配。周りは考えすぎと言う。心配しすぎでしょうか?
今日の検診で赤ちゃんの頭を計っているときにまん丸に見えなく、少し欠けてる?と思いました。先生に大丈夫ですか?と聞いたら大丈夫ですよと言われ、体重も順調で赤ちゃん元気ですね。と言われました。
けれど、なんだか勘ぐってしまって、本当は何か異常があるのに隠されてるんじゃないかとか考えてしまいます…。
旦那にも母親にも何かあったらちゃんと言われるから考えすぎだと言われます。
心配しすぎでしょうか?
- ゆきぼー(7歳, 11歳)
コメント
メロンパンナ
妊娠中は心配しすぎたり不安になったり普段より過敏になります😙
母性がそうさせてるんじゃないですかね😊
わたしも障害ある子産まれたらどうしようって考えてたり、死産するかもとか色々思ってました😰
退会ユーザー
私も初産なので検診でエコー見るたび元気に動いててもちゃんと測ってもやっぱり不安に思う時はありますが、何も言われてない限り先生を信用するしかないかなって感じです💦
もし万一何かあれば隠さず言うと思いますが、コロコロ先生が変わると大丈夫かな?とは思いますが同じ先生で信用出来そうな先生であれば信じます。
-
ゆきぼー
私は毎回同じ先生です。
万が一何かあったらちゃんと言ってくれますよね(;_;)
先生を信じます!- 2月8日
たなぽん
もし気付いてて言わないのは医療ミスとかそういう部類に入ると思うので言うと思いますが…
わたしたちは素人、先生は先生です!!
プロの目で見て大丈夫というなら、よほどのことがないと大丈夫かと思いますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
ゆきぼー
そうですよね(;_;)
先生を信じて考えすぎないようにします!- 2月8日
yheまま
私も昨日の検診で赤ちゃんの頭の形がいびつに見えたので聞いてみたところ、「狭い所を通って出てくるから赤ちゃんの頭すごく柔らかくてそう見えるんだよ。」と言われました。
異常があれば必ず医師からお話があると思います!
心配になる気持ちとっても分かります( ToT )
-
ゆきぼー
そうなんですか?
なんだか安心しました!
あんまり考えすぎないようにします!- 2月8日
ゆきぼー
毎日毎日不安に思ってしまいます。
妊娠中は不安になるひとはたくさんいるんですかね(;_;)