※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

授乳中、乳首を外す際に赤ちゃんがビクッとするので心配。外し方のコツを教えてください。

授乳中の方へ質問です。いつも乳首を口から外すとき小指を入れて外すのですが、うまくいきません( ; ; ) 外す瞬間 たまに赤ちゃんがビクッとするので爪が歯茎にあたってないかなって心配になります!!コツを教えて下さい☆

コメント

爪があたって傷が出来たら困るのでら、指を曲げて小指の第二関節で口をあけさせるようにしています!

*K♡MAMA*

オッパイが凹むくらい強く押して口と空洞を作って抜いてます!!

りぃーさん

うちの娘わ、勝手に離すよーになりましたが、前わ離さなかったので鼻つまんで離させたり、口の横をムニュッ!としたりしてました!タコさんの口になる感じで。笑
うちわそれでいつも離してました(^_^)笑

smile☆

私も最初はそうでした😣逆に口をすぼめられたり…😥
あってるのかは分かりませんが、私は口のへりを押すと外しやすくなりましたよ😉

レナ

2本の指でおっぱいを挟み、グッと引っ張ると簡単に抜けますよ〜^^

なーな

やってみたんですが、うまく外れませんでした( ; ; )アドバイスありがとうございます!!

なーな

それでも爪があたってそうで怖いんです( ; ; )( ; ; )

なーな

やってみます!!ありがとうございます☆

なーな

口のへりとは、どのへんですか??o(^▽^)o

なーな

やってみましたが、全然簡単にとれなかったです( ; ; )

smile☆

👄の端っちょです😄押したら隙間出来ませんか⁉

なーな

あぁ!!わかりました!!

唇の中に指を入れる事はスムーズにできるんですけど、そっから歯茎の所まで指を入れるのがなかなか難しいんです( ; ; )

smile☆

唇の中に指入れなくても取れないですか❓❓

レナ

ごめんなさい。
引っ張るというより、赤ちゃんの唇付近にそれぞれ2本の指をおきグッと押すと簡単に取れるんですけどねー( •́ㅿ•̀ )

なーな

唇のなかに指を入れても、乳首は離しませんね( ; ; )歯茎の所まで指を入れて離してます💦

なーな

そうなんですか( ; ; )( ; ; )参考にしたいのですが。。。難しぃーですね💦💦

smile☆

唇の中に指は入れないですよ⤴赤ちゃんの口のすぐ横を押す感じなんですけど、どうお伝えすればいいか😥

なーな

あ!赤ちゃんの口火のよこを押すのですね!次試してみます!!