コメント
しーちゃん
必要ないと思います。
1日の生活のリズムや離乳食のことなどは面談で聞かれましたが、口頭で話して終わりましたよ☺
Ⓜ︎
当たり前かどうかは分かりませんが、出産して病院で何回おしっこしたとか、ミルクどのぐらい飲んだかを記録していたのでその流れで退院してもつけてました😅
1歳まで続けましたが、今は1ヶ月に1回できるようになったことなどをまとめて書いてます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
1歳まで....素晴らしいです😭
ついつい忘れてそのまま放置になってしまいました...- 2月8日
810
私はつけてないですよ😊
ウンチだけ4日でないと熱が出る子なのでした日はカレンダーに印つけてるだけです😊できた事やかかった病気、予防接種は母子手帳に記入するとこがあるやつは書いたりしてます😊
保育所で必要とか言われなかったですよ😊保育所によって違うのかもしれませんが😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
母子手帳、改めて見直して書いてみます!- 2月8日
-
810
母子手帳には必要なことだけ書いてあると勝手に思ってるので最低限それだけちゃんと書いてたら大丈夫と私は思ってます😅
元々日記とかつけたことないのでどうしてもヤル気になれずでした😅でも息子は元気に育ってますし、予防接種もちゃんと受けて保育所にも通えてます😊💕- 2月8日
りらっぬま
つけてません😅
保育士してましたが、だいたいの生活リズム、何ヶ月で首すわり…とかは書いてもらってた気がします🤔
あとは予防接種の状況ですかね!
ニックネーム、好きな食べ物、苦手な食べ物、好きな遊び、寝る時のクセとかそんな感じのこと聞かれるくらいだと思いますよ☺️
あすか☺︎
育児日記つけたことないです💦💦
退院後、病院から1ヶ月検診の時に聞くので1日の排泄回数、授乳回数と飲んだ量だけ記録を取るように言われ、1ヶ月検診までは記録付けてました🌟🙌🏻
それ以降は全く付けてません!
ムチムチBOYマム
ミルクの時間と量と
便と尿の回数と日記は
今のところ生まれてから
毎日つけています💕
初めての子育てなので
つけていると安心するし
それなりにしっかり
この子と向き合って育児
したいので1歳頃までは
記録&思い出として付けていきたいと
おもっています💓
ららみ(母乳チョロリ)
アプリのぴよログでつけてます!
何回うんちしたかとかわかりやすいですよ😊
ご存知でしたらすみません💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
口頭で話せれば大丈夫ですかね🙆♀️!
安心しました!!