※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサミ☆
妊娠・出産

妊娠中で出産予定日が6月9日です。赤ちゃんの服は長袖と半袖、どちらが良いでしょうか?

こんにちは♪いつもお世話になっています♪現在妊娠中で6月9日が出産予定日です。赤ちゃんの服は長袖と半袖どちらを用意するのが良いですか?

コメント

ポンカン

8ヶ月の息子がいます♡
4月に出産したんですが…
長袖を着ることが少なくすぐ半袖に変わりました…
なので、半袖が良いと思います☆〜(ゝ。∂)
産んで1ヶ月は家で過ごすと思うので☆
家では、肌着を2枚着せて過ごしてました♡
お外へ出掛けるときは、おくるみがあると良いですよ♡

かばこ

去年の6月6日に出産しましたー!
半袖で十分でしたよー!
短肌着とコンビ肌着を着せてました!うちの子は暑がりだったのでコンビ肌着1枚でも大丈夫でした!

寒かったら・・・と思って60の長袖のロンパースも一応用意してたんですが一回もきず友達にあげました💦
寒いかなー?と思ったらタオルケットかけてあげたりで調節してあげればいいと思いますよー!

60のツーウェイオールとか1、2枚あれば肌着の上からも着せれますし!

とりあえず肌着類さえあれば大丈でしたー!

アサミ☆

4月でも長袖を着なかったんですね♪参考になりました!
ありがとうございます♪

アサミ☆

タオルケットや肌着で調整…が良いんですね♪ありがとうございます♪

ぽこそん

回答では、ないですが私も予定日来年の6月4日なので、参考にさせていただきます(*^_^*)

アサミ☆

予定日同じ6月ですね♪

◎ろじーな◎

みなさんと同じく半袖で大丈夫だと思います。
どうせ成長するからと少し大きめのものを買って着せたんですけど、長袖だと2回くらい袖を折らないといけなくて(笑)

余談ですが成長してからの服は早く買わないことをオススメします。
うちは7月産まれだったのですが、9月初めの『夏物処分セール』で次の夏に着るために、と大きめの80を買ったのですが、今すでに80がぴったりなため、夏物は無駄になりそうです(涙)
うちの子がおデブちゃんっていうのもありますが(笑)
お子さんの成長にあわせて、ゆっくりお洋服選んであげてください(*^^*)
話それてすみません!

これからお腹大きくなってきますねー❗
応援してます❗

近いですね!
私は出産予定日、6月14日です!
用意してません。

アサミ☆

ありがとうございます♪
服ははやく購入しないほうがいいんですね!
参考になりました!

アサミ☆

6月14日ですか!近いですね♪