コメント
もも
私は哺乳瓶2つ持って行きます🙆
にこ
使い捨ての哺乳瓶使います🙋
連泊のときは面倒だけど持っていきます😅
あとはベビー用品一式貸し出してくれるホテルに泊まるとかですかね✨
-
桜
使い捨ての哺乳瓶って初めて知りました‼️
ベビーベッドやベビーバスは貸出あるんですが、消毒用品はありませんでした💦
コメントありがとうございます😊- 2月7日
まーくんママ
ホテルで用意してもらえるなら借りるし、無理そうなら、使い捨ての哺乳瓶を持っていくと思います。
-
桜
残念ながら、ホテルに消毒用品はありませんでした💦使い捨ての哺乳瓶があるとは知らなかったので、調べてみます✨ありがとうございます😊
- 2月7日
Eri♥️
哺乳瓶2つ持って行って
たりなくなったら
水道でゆすいでから
お湯を少量入れてふりふりしてます
ちくびの方はなにか容器に入れておいて
上からお湯かけてます
火傷注意ですが( ノД`)
-
桜
コメントありがとうございます😊
お湯で消毒ですね👌使い捨ての哺乳瓶のコメント頂いたので、使ってみるか、気をつけながらお湯でもやってみます!- 2月7日
y...mi
使い捨てを持って行った時もありますし、車で行く時は、容器と1回分のミルトンを小さいペットボトルに入れて行ってました( ¨̮ )✨
-
桜
車で行きます🚗
錠剤のミルトンを使っているので持っていけるんですが、容器(ミルトン専用のケース)がかさばるなと思いまして😂
容器も持って行かれてましたか?- 2月7日
-
y...mi
容器も持って行きました🙌🏻
哺乳瓶用のスポンジと洗剤も持って行きました✨- 2月8日
-
桜
コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 2月8日
しーまま
私は完母なのですが、混合の姉はよく旅行に出ており、その時用にケトル持っていってましたよ!
ケトルの中で煮沸消毒(沸騰してる時間は短くなりますが💦)して、お湯捨ててからタオルにひっくり返してたみたいです😊
小さい子がいるから基本車で出てましたが、車でないと荷物になるかもですね😅
-
桜
お姉さまケトルも持って行かれてたんですね‼️
車で行くのである程度荷物も大丈夫ですが、ホテルにガスコンロなどはないため、煮沸できないんです😢- 2月7日
ぽん(^^)こつ
海外に行った時は使い捨ての物を持って行きました!
でも乳首が変わって嫌がる子もいるみたいです💦
あとは大きめのジップロック(袋)にミルトンを溶かして水がこぼれないように封をして消毒しましたよ!
タッパーを持って行く人もいるみたいです😘
ジップロックは邪魔にならないし、捨てて帰れるしおススメです。
-
桜
ジップロックは良いアイディアですね💡参考にさせていただきます♪
- 2月8日
桜
コメントありがとうございます!2つ持っていく予定なんですが、泊まるので消毒しないと足りないんです💦さすがに3〜4つ持っていくのは…と思ってまして😢