※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
その他の疑問

いきなり目が腫れてきました。思い当たることといえば、目が腫れる直前…

いきなり目が腫れてきました。

思い当たることといえば、目が腫れる直前に、ケーキ屋さんのシュークリームを食べたことなのですが…。

そのシュークリームは、よく食べるので、原因は別かな?と思うのですが、なんだとおもわれますか゜゜(´O`)°゜

目と二重線の間が腫れて、まぶたが垂れてしまってます…。
いくなら、眼科ですかね?

コメント

り

ものもらいじゃないですか?🤔

• ゆたん

ゆたん

ものもらい!!聞いたことはあったのですが、実際なったことないので考えておりませんでした゜゜(´O`)°゜
    ものもらいかもしれませんね゜゜(´O`)°゜

• 2月7日
nanana

両目でしょうか?
即時性だと30分以内ですが、2時間以内の食べ物を疑った方が良いかと思います。

片目の場合は外的要因ですので、何かに触れたり、触れた手で瞼を擦ったりしていませんか?

眼科、内科、アレルギー科であれば取り急ぎの対処はしてくれると思います。

めちゃ

上の方の通りものもらいでしょうね
眼科です。

ぶどう

本当に急にならものもらいじゃないとおもいます。朝おきたときから~って感じならものもらいとかだとおもいます。

y

私も先日なりました!原因はわからないままですが、市販の抗菌目薬で数時間で治りました😗