あーもんど
もう少しで2ヶ月です!昼間ずっと抱っこです😭寝てもすぐ起きるので寝てる間は私も休みたい…ので休んでます(笑)起きてる時にあやして置いてあやして置いて…機嫌のいい数分の間にできる事してます😂

ひなた
うちの子も抱っこちゃんです💕
昼間に家事できないので
朝のうちになるべく終わらせてます!
5時〜 授乳
6時〜 朝ご飯、夫の弁当、夜ご飯作り
7時〜 洗濯干し、皿洗い
8時〜 授乳
それからは機嫌のいい時に
歌や絵本読んだりして遊んでます♡
グズって抱っこの繰り返し、
少し寝てる時に掃除やら
他の家事してます😊❣️

はな
うちも抱っこちゃんです😅
家事ほとんどできていません(*T^T)お昼寝も抱っこじゃないと寝なくて💦
メリーで10分くらい遊んでくれることがあるので、その間だけちょこっとやってます!

もーりぃ
抱っこちゃんです♡
可愛いのでつい、せがまれて無くても抱っこしちゃいます💕(笑)今も腕枕で寝てます(*^^*)
旦那は毎日帰りが遅く、23〜24時くらいに帰ってくるので、旦那が休みの日に作り置きをまとめて作っちゃいます!
育休を利用して新しく資格を取ろうと勉強中なので、夜娘ちゃんが寝てから勉強したり、昼間は娘ちゃん抱っこしながらパソコンでデータ入力などの在宅ワークやってます😁

ぴぴ
うちの子も抱っこちゃんです!でも、最近新生児から使える抱っこ紐つけてあやしながら、出来る事してます!
そーするといつのまにか寝ちゃってます😙笑

こみすけ
朝9時〜10時頃ゆっくり起きて一階へ移動⋆︎
そのままハイローチェアでポケッとしてる間にわんこのご飯や自分の朝ごはん用意、洗濯物を外へ出す。
そうこうしてる間にグズり出し顔を拭いて保湿して抱っこ紐👶
そのまま朝ごはん食べて掃除してノンストップ見てだらだら📺笑
寝てくれてたらハイローチェアに置いて軽く昼食準備(だいたい納豆ご飯とか目玉焼き😅)
食べてる間にまたグズリ出すので食べ終わるまで待って〜と声かけながらササッとごはんで抱っこ紐👶
その後はそのままテレビ鑑賞したりとりためたドラマ見たり掃除したり夕食準備したりで夕方まで過ごしてます◡̈
夕方になるとだいたい寝てくれてるのでそのままハイローチェアに置いてお風呂🛁(お風呂待ちは泣いてたり機嫌よく起きてたり様々です)
お風呂後にお乳あげて抱っこ紐しながら夕食を食べて寝たらハイローチェアへ置く。たまに主人が抱っこ。
一緒にねんねする為、寝室へ行きねかしつけ💤
なのでほぼ抱っこ紐様々の生活ですね💦
抱っこ紐しながらの家事は慣れてきました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

らら
皆さん丁寧に教えて頂いてありがとうございます♡
抱っこちゃんママがたくさん居てそして家事をこなしてて尊敬です!
抱っこ紐とご機嫌な合間でいかに要領よくやるかですね💡
頑張ります!!
コメント