※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

オリゴ糖をお子さんに与えている方、朝昼晩どのくらいの量をあげていますか?例えば、1日に5gのヨーグルトに混ぜて夕食のときにあげている方はいますか?

オリゴ糖をお子さんにあげてる方いますか?

オリゴのおかげを1日に5gヨーグルトに混ぜて夕食のときにあげてます。

皆さん どのくらいの量を朝昼晩のいつあげてますか?

コメント

あーか

朝か昼にあげてます(・ω・)/
なんの根拠もないのですが、腸内環境を整えるためにあげるから、日中の方がいいのかなって勝手に思ってます笑

• 🐰

🐰

ありがとうございます🌷
    オリゴのおかげですか🐰?
    どのくらいの量をあげてますか?

寝ている間に腸が整うから夜がいいとネットで見たのですが
    私もあーしゃんさんと同じで朝のが腸動きそうだな~とも思ってます!

• 2月7日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます🌷
    オリゴのおかげですか🐰?
    どのくらいの量をあげてますか?

寝ている間に腸が整うから夜がいいとネットで見たのですが
    私もあーしゃんさんと同じで朝のが腸動きそうだな~とも思ってます!

• 2月7日
  • あーか

あーか

量測らず、ヨーグルトにグルっとかけてる感じです(・ω・)/

夜の方がいいんですね!
    知らなかったです笑
    大体食べると数時間後にうんち出たりするので、朝か昼かってしてました!

• 2月7日
ちゃん

私も朝あげてます!
朝あげれない時はお昼に☺️

あいお

朝に効果がない場合、ヨーグルトでも夜に食べると効果がある人もいるみたいです(^-^)
お子さんの体調に合わせればいいと思います♪