※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
子育て・グッズ

横浜市認可保育園4月入所、Aランクで保留だった方いますか?

横浜市認可保育園4月入所、Aランクで保留だった方いますか?

コメント

仏妻

加点なしAで保留でしたー(´:ω:`)

• そらまま

そらまま

ちなみに何区ですか?(ΦωΦ)

• 2月7日
  • 仏妻

仏妻

保土ケ谷区ですよー!
    そらままサンはどちらです?

• 2月7日
  • そらまま

そらまま

南区です。
    二次募集は保土ヶ谷区どんな状況ですか?仏妻さんは二次募集申請してますか?

• 2月7日
  • 仏妻

仏妻

うちは一歳なので厳しいですよー😭
    2時募集枠のある園があって、一歳も募集してたので、追加で申請しました!でも、無理だと思ったので認可外キープしました。。

• 2月7日
そらまま

そぉなんですね。一次ダメになってから認可外キープできましたか?
私も南区ほぼ全部と中区一園二次募集でてる園追加しました笑^_^;うちも1歳です。
ランクはAで夜勤ありなので、二次は行けたら…と、奇跡おきろ~と願ってます。
保土ヶ谷区はすばるは私も希望園に入れてました。

仏妻

私一次で落ちると思ってなかったお気楽者なので、焦って役所に行きそこではじめて近くにある認可外の存在を知ったくらいです。。2才までのとこなのですが、役所の人いわく、一年ここに通えば来年はほぼ認可に移れるよ!と言われ。。←ホントカナ、、、笑
夜勤ありでもダメなんて南区も厳しですね😭😭
ほんと、奇跡頼む!!って感じです。

そらまま

一次の時は7月からパートで勤務し始めてCランクでした。が、12月から正社員を変わり夜勤ありになりました。なので、雇用証明を変更で出しました。二次募集ではAランク加点1になるようです。が、二次募集少ないですよね~。
認可外1年通えば、来年優先ですもんね。入れるんじゃないでしょうか(^ー^)

仏妻

もーちょい早くから夜勤が出来てたら、一次で受かったかも!ですね💦
ほんとに。二次の数少なすぎます。。
認可外押さえましたが、落ちたら年度限定の保育所にしよーかとも思ってみたり。。
ともかく四月から復職したいのであがいてみます!!
そらままサンも二次通過しますように☆

そらまま

仏妻さんも無事に認可入れる事を祈ってます!
年度限定私も考えてみます(ΦωΦ)