※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
お金・保険

じゃらんで予約した後、Pontaポイントモール経由で再予約したらポイントが変わらず。条件を満たしているのに、5%のポイントはもらえないか不明です。

詳しい方いたらぜひ教えて頂きたいです。

じゃらんのサイト利用で宿泊施設を予約したのですが、後になってPontaポイントモール経由で予約するとポイントがたくさん貰えると知り、いったん最初の予約はキャンセルし、ポイントモール経由で予約を取り直しました。

しかし、PontaWebなどで獲得予定ポイントを確認すると、貰えるポイント数に変化がありませんでした。(2%分でした)

予約したプランには2%付与と書いてあり、ポイントモールのサイトでは「0.5%のところを今なら5%付与」と書いてあって、もう訳が分かりません。
条件は満たした上で再予約をしたと思うのですが、5%のポイントはつかないのでしょうか?

コメント

ザト

よくあるキャンペーンと同じで、プラスのポイント分は後付けの可能性はないですか?
1-2ヶ月後にポイントがつくこともありますし、まずはポイントモールの記載を確認してみてはいかがでしょうか?

• みいたん

みいたん

返事貰ってたのに遅くなりすみませんでした😭
    見たところ、後付けっぽいです!その場合、後付けでつく予定のポイントの記載ってどこにもないんですかね?きちんとつくのか心配で😰

• 2月9日
  • ザト

ザト

予約申し込みの詳細画面に出ていなければ、あとはどうやって確認するかわかりません💦

• 2月9日
  • みいたん

みいたん

出てないんです💦
    質問フォームから聞こうと思ったんですが複雑でなかなか出来なくて、ひとまずmamariで質問してみたんです。もう一度質問フォームから確認してみます!ありがとうございました(°▽°)

• 2月9日