コメント
ぶりぼーぶり
11ヶ月で断乳しました。
方法は2ヶ月前からお昼寝は抱っこひもでさせて、乳無しで寝るというのをひたすらしました。
11ヶ月になった日の夜から夜中泣いたら抱っこひもに入れて寝かしつけを繰り返すと、一週間もせずに断乳しました♫
happy♡
長男の時の話です。眠りに入る時は抱っこして飲ませて、寝てから布団へ連れて行きました!
初日はやっぱり夜中大変で、抱っこしてもなかなか寝てくれませんでした💦
泣き疲れて、寝てしまう感じでした!
泣くと喉も乾くのでお茶飲ませてました!!
ひたすら抱っこでトントンしてました!
-
あーたん
コメントありがとうございます✨
眠る最後の授乳を抱っこでして寝かせてお布団ですね✨
背中スイッチ発動しないよう練習しなきゃです🙆
夜中おっぱいがない!くれないって泣きが凄そうですよね😭
やはり初日は添い寝じゃなく抱っこで寝かせる方が比較的スムーズそうですね😂- 2月7日
-
happy♡
背中スイッチ…ありますよね😵
抱っこだとお子さんも安心ですよね❤️
うちの次男は先週金曜日から完全に断乳開始しました!
あーたんさんも、もう少し頑張って
夜間断乳ではなく完全に断乳の方が
お子さんも戸惑わないのかな?
と思います😆✨
うちは金曜日朝、布団の中であげたのご最後で、午前寝もお昼寝も抱っこでトントンでした!
夜もトントンでそこまで激しい泣きはせずに土曜日の夜とかはトントンだけで寝てくれるようになりましたよ!
今では、布団に入るとモゾモゾ色々動いてちょっとだけトントンするだけで寝てくれるようになりました!
完全断乳が良いというのは、ただ私の意見なので、あーたんさんのやり方で全然良いと思います!❤️
頑張って下さいね!- 2月7日
-
あーたん
4月から保育園なのでそこで断乳したら?と子育て相談の方には言われたのですが段階でやめた方がストレスないのかな?と思ってまず夜間断乳と思ったのですが悩むところです😭
次男君スムーズに断乳進んだのですね✨
トントンで寝てくれると本当に楽ですよねー。
色々考えてみます。
教えて下さりありがとうございました😊- 2月7日
ふーこ
上の子9ヶ月で断乳しました😊
寝る前にフォロミ200飲ませて、少し遊ばせてから薄暗い部屋でひたすら抱っこ&肩ボス‼️
3日、4日ぐらいはギャン泣きでした😅
でも、もらえないの分かってくるので諦めてきますよ~
眠りに入るのにおっぱいあげたら、夜間断乳そもそも出来てないですね💦
夜間断乳するなら、夜はおっぱい出さない‼️
-
あーたん
慣れるまでと言うか諦めるまでは泣きつかれて寝る感じになりますよね💦
やはりおっぱい以外で眠りにつかせないとですよね😂
おっぱい出さない!頑張ります‼- 2月7日
かーちゃん
まさに1週間前から夜間断乳を始めて今に至ります。
息子が9ヶ月入った頃にやりました。
泣いたら抱っこだと抱っこ癖がついて添い乳と変わらないと先輩ママに教えてもらったので、泣いても横になったままひたすらギューして背中トントンとスリスリをしてました。
眠りに入る時も添い乳ではなく背中トントンスリスリです。
息子の泣き声で近所迷惑とか虐待と思われるの覚悟でやってました。笑
夜間断乳ほんと辛いですよね😭
でも私は夜間断乳始めて本当によかったです!!
あーたんさんも、もし夜間断乳やられるのであれば応援しています!!!
-
あーたん
ほやほやのアドバイスありがとうございます😊
どんなに泣いても暴れてもひたすら横で落ち着かせる感じですね!
近所迷惑と虐待確かに思われるかもですが、やるからには気にしてたらできないですよね💦
一週間で朝まで寝てくれるようになりましたか?
質問すみません😭- 2月7日
-
かーちゃん
どんなに泣いても暴れても横になってひたすら落ち着かせてました!!
私も耐えるの辛かったです😭
初日は暴れようがひどかったですが、2日目以降は泣いてもフガフガ程度でした。
最終的に4日目に朝まで起きずに寝てくれるようになりました。
今日も10分のトントンで寝てくれました!
おそらく初日が勝負だと思います😫
ママも心を鬼にして、お互いの良い睡眠のために頑張りましょう!!!- 2月7日
-
あーたん
どんなに辛くても決めたら耐えるしかないですね😭
始めたら一週間は最低でも続けて頑張らないとですね!
4日目で朝まで寝てくれたらママは久々にゆっくり寝れて爽やかで嬉しい気持ちになりますね。
うちの子もそうなるために頑張ってみます!
教えて下さりありがとうございました😊- 2月7日
-
かーちゃん
あーたんさんの頑張りは絶対無駄にならないので頑張って下さい!!
あーたんさんと娘ちゃんのこと応援したしています!!!!!- 2月7日
あーたん
抱っこ紐で寝かせて寝たらベットに寝かせる感じですか?
起きても何度も抱っこ紐で寝かせればいいですかね?💦
質問すみません😭
ぶりぼーぶり
そうです!抱っこひもで寝かせてそのままベッドです♫でもうちの子は背中スイッチが敏感なので…抱っこひもと子供一緒にベッドに置いて布団をかけ、しっかり寝たなと思ったらゆっくり抱っこひもを抜き取ってました♫何度起きても抱っこひもにしましたよ!
あーたん
抱っこ紐と共に布団ですね!
うちの子もその作戦がいいかもです✨
断乳したら夜中の泣きは減りましたでしょうか?
重ねて質問すみません💦
ぶりぼーぶり
うちのこの場合は、
断乳前は酷いと一時間ごとに起きていたのが
断乳後は起きても3度くらいになりました!しかも「いるよー」ってトントンするだけでゴロンと横になり数秒で寝ます笑
今では1・2回数秒起きるかな?くらいです!
あーたん
教えて下さりありがとうございます。
トントンで寝てくれるようになるとかなり夜が楽になりますよね🙆
抱っこ紐で寝かせてる作戦はいつまでされてましたか?
おっぱいなくても抱っこ紐でスムーズに寝れるようになれば初めからお布団でも寝れますかね?😭😭
ぶりぼーぶり
抱っこひもをやめたのは以前より夜泣きの勢いが落ちたので(?)このまま寝るかも!?と思いトントンしたら寝るようになってました!
初めからお布団の件ですが
うちの子は1ヶ月もせずに抱っこひも無しで布団で寝るようになりましたよ♫
今では私が横にいれば10分ほどで寝るようになりました!しかも20時から7時まで!!!
夜間授乳本当にしんどいですよね…私は夜が来るのが嫌で仕方ありませんでした。けど断乳してしまえば楽になると思います。無事に断乳できますように…
あーたん
丁寧に教えて下さりありがとうございます✨
20:00~7:00までぐっすりなんて羨ましいです✨
一ヶ月は大変かもしれないですがその後におっきなご褒美がやってくるなら頑張れる気がします!
心を鬼にして頑張ります。
ありがとうございました😊
ぶりぼーぶり
グッドアンサーありがとうございます♡
また何かあればいつでも聞いてください!
あーたん
ありがとうございます✨
また何かありましたら質問させていただきます🙆