退会ユーザー
うちも一年前、娘が生後1ヶ月になる前に引越ししました。
同じ市内の引越しなんで何とかなりましたが、疲れがすごかったです😅
出来れば旦那さんにほとんどやってもらって、住める状態になってから戻られた方がいいような気がします。

えーちゃんママ
私も都内から埼玉に生後2ヶ月ちょっとの時に引っ越ししました🙆♀️
引っ越しも赤ちゃんのうちのほうが実際楽なのかなって思いましたよ❣️
ミルクだけあげて寝ててくれたら最高!ってかんじでした🤣💓
ただ、旦那があまり荷造りとか手伝ってくれなかったので、赤ちゃんのお世話しながら荷造りするのが大変でした…(T_T)

のりたろう
長距離の移動が不安なのでしょうか?
移動は車ですか?
わたしは里帰りで生後1週間の子供を横抱きで車移動したことあります。
ほぼ赤ちゃん寝てて、割りと大丈夫でした。チャイルドシートありましたが、なんかふにゃふにゃしてるから恐くて止めておきました😫ホントはダメなんでしょうね😵

あんちゃん
私は1ヶ月里帰りして、戻ってから荷造りして2ヶ月で引越しました。
荷造りは私の親が手伝ってくれました。
引越し自体は引越し屋さんがやってくれますが、義理の親が家に来て段ボールに部屋割りしてたのに全部リビングに置かれ、衣装ケース壊されました😂😂
そのあとはダラダラと時間をかけて片付けて、私がダラのせいもあり段ボールなくなるまで1ヶ月くらいかかりました。
コメント