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早すぎて
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赤飯の豆って、小豆ですよね?もし赤飯に、小豆と塩しか入ってなかったら…

赤飯の豆って、小豆ですよね?もし赤飯に、小豆と塩しか入ってなかったら、小豆自体は一度もあげたことなくても、豆腐や納豆系を これまで沢山食べてれば 、小豆は、はじめての食材!という位置付けにはなりませんか?
この前の正月、赤飯を勝手にあげられようとして、とっさに怖い!(まだ、あげたことないから!と拒否しました)と断ったけど、豆腐とか食べれるから、べつによかったのかな?と思いました?
豆腐や納豆おっけいなら、小豆もオッケイですか??

コメント

はっちぽっち

豆腐は大豆ですけど、小豆は大豆とはまた違う豆ですもんね😅
初めての食材扱いになるのかどうかはわからないです。。すみません😖
1歳過ぎてるなら私はそこまで気にしてなかったですが、皮も消化に悪そうだし。。
赤飯なら普通のお米じゃなくてもち米で炊いてるかと思うのであげなくて正解だったんじゃないかと思いますよ😊
お正月だし、消化不良で下痢したり喉につまらせたらこわいですもんね😭
回答になってなくてすみません🙌

柊0803

アレルギー物質かどうかをきちんと把握しておくといいですよ!
大豆が大丈夫であれば大抵の豆は大丈夫かと思います。(アナフィラキシーを引き起こす物質でもないので)

また、我が家の娘は咀嚼がまだ上手ではないので、柔らかい豆しかあげない事にしています、豆は詰まるとふやけて膨らむので怖いですね💦

早すぎて


お返事ありがとうございます(^^)
やっぱりお正月はこわかったです。。
一度 平日の午前中にあげてみます!
豆 ふくらむんですね!

ありがとうございました(^ー^)♪