食材にアレルギーがあるか、新しい食材を試す方法について質問があります。BFで複数の新しい食材を使う場合、家で単品で試してから使用するのが正しいかどうか教えてください。
初歩中の初歩の疑問なんですが
全部の食材にアレルギーってあるんですか?
新しい食材は1日1種類
平日の午前にあげていますが
例えばBFで食べたことない食材が
2種類以上入っている場合は
家で単品で試してみてから
そのBFを使うっていう解釈で
間違いないですか🤔??
今更の質問ですが教えてください( ˘ᵕ˘ )
- はじめてのママリ🔰
コメント

COCORO
とりあえず何にでもあり得る 絶対大丈夫とは思わない様にはしてます😆
なので新しい食材はかならず1つずつ朝から試してます♡もちろん今もです
それから…大丈夫そうなら ベビーフード試したりしますよ😁
なんでも万が一を考えます!
自分の体なら食べちゃいますけど…子どもの体なので👶😅用心してます!!

リラックマーくん
全くなくはないと思いますがアレルギーの出やすいものは気をつけますがそうじゃない食材ならベビーフードの場合はあまり気にせず食べさせちゃってました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
使ってみたいと思っても
食べたことないものもたくさんあって
まだまだだな〜って感じです😅
ありがとうございます💓- 2月7日

aamama
代表的なのはもちろんありますが、代表的じゃない食べ物でもアレルギーになる子はまれにいます。
アレルギーは、人それぞれあって基準もありその基準が過ぎるとアレルギー反応として出ます。
好きなものを好きなだけ食べてもなるらしいです。友達でアレルギーの子がいて、先生に聞いた話だからほぼ間違えないです。
そんな話を聞いたことあったので、わたしはなるべく家で試して食べてるものをBFを買ってあげようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
なんでもアレルギーになりうるんですね💡
勉強になりました!

退会ユーザー
全部とは言い切れませんが8割位アレルギー物質くらいに考えるといいですよ(^^)
2種類以上入ってるときは一つずつ試したほうがいいですね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
8割もあるんですね😳
アレルギーがないのって
素晴らしいことなんですね🙆💓
ありがとうございます!- 2月7日

退会ユーザー
もちろん何でもアレルギーってあるけど、うちは有名?な物は気をつけてました!
魚類、乳製品、卵かな?
野菜と魚の入ったBF、〜卵のうどんとか初めての食材も野菜だったら全く気にしなかったし、BFで試すこと多かったです😅
-
退会ユーザー
ただあげるのは昼間の時間だけ!
朝とか夜に試すことはなかったです😊- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も野菜とかなら大丈夫なのかな
なんて思ってました😅
参考になりました!

ぴぃすけ
私はげんこつハンバーグさんがおっしゃるようなかたちであげていました(*^^*)
1つの食材ずつ、一般的にアレルギーが出やすいものは3日くらいかけて試し、出にくいものは1日2日くらい様子見…BFの材料も念のためメーカーと品名と共にノートにメモをとったり^^;
アレルギーは食材はもちろん、最悪の場合は水とか日光にもあります💦
うちは両親共に一部アレルギー持ちなので、過剰なくらい注意してやってます!
-
はじめてのママリ🔰
メーカーもメモってたんですね😊
なら安心ですね( ˆ࿀ˆ )
うちの母親、日光少しあります😣!
そういうのもあるって
忘れてました💦💦
気をつけないといけないですね…
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは
遅いですもんね😣💦
ありがとうございます💓