コメント

退会ユーザー
初めてならみじん切りよりブレンダーのほうがパサパサじゃなくふわふわにはなりました🤔🤔

めいち
ささみは普通に茹でるとパサパサになって食べにくいので、茹でる前にささみに片栗粉をつけて、茹でた後にしばらく茹で汁の中に浸けておくと、少しとろみがついてしっとり柔らかくなって食べやすくなりますよ☺
茹で汁から出した後は、スジを取って手で割いてからみじん切りでした。
-
ジュンジュン
詳しくありがとうございます✨
この通りに作ってみます‼️- 2月7日
-
めいち
グッドアンサーありがとうございます✨
うちはこの下処理をすると結構食べてくれたと思います☺
離乳食作りは大変ですが頑張って下さい💝- 2月7日

ミッキー
こんにちは☆うちは3人ともブレンダーは使った事はないのでいつも 包丁でみじん切りしています。パサパサして食べにくいかな?と思うので ささみを使うときは トロミを付けた料理にしたり じゃが芋やヨーグルトと混ぜていむす(^○^)
-
ジュンジュン
ありがとうございます✨
包丁で無理そうなときはブレンダー使ってみようかと思います…😑
食べてくれるといいです🙆- 2月7日

werewolf
フォークで小さくほぐしてました!
-
ジュンジュン
ありがとうございます❤️
フォークでもいけるんですね?
初めてなのでうまく調理できるかドキドキです💦💦- 2月7日

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
初めてのササミの時は凍らせて大根下ろすやつですって茹でました(*•̀ᴗ•́*)👍
-
ジュンジュン
なるほど‼️もう作っちゃったんですがゆでる前に片栗粉まぶすの忘れてへこんでます…
- 2月7日

りらっぬま
ササミ調理しちゃいましたか?💦
茹でたあと手でさいてブレンダーにお湯と入れてガーっとやると食べやすそうでしたよ☺️
ブレンダーを洗うのはちょっと大変でしたが😂

かん
みじん切りにしてもう一度なべにかけて片栗粉でとろみをつけたらパサパサならずにいいですよ😀おさかなも同じようにとろみをつけて冷凍してます!
ジュンジュン
ありがとうございます✨
ブレンダー挑戦してみます❤️食べてくれるといいです🙆