※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかまま
妊活

妊活中で、2人目を希望しています。生理不順で、妊娠検査薬を使いたいが、いつ検査すれば良いか不安です。1人目は4ヶ月生理がこなかった時に気づきました。

妊活について質問です。

1人目はたまたま授かりました。
2人目を望んでいます。

ついこの間、初めてつけずにしました。
どのくらいで妊娠しているかどうかわかるのでしょうか?

もともと生理不順なところがあり、3ヶ月程こないこともありました。

1人目は4ヶ月生理がこなかったことで、検査薬を使い気づきました。それまで全く症状もなく、つわりもありませんでした。

無知でお恥ずかしいですが、よければ教えてください🙏✨

コメント

leo

仲良しして3週間後なら検査薬がほぼ確実に反応するらしいので それくらいに検査薬試してみてはいかがでしょうか?

• もかまま

もかまま

早いご解答、ありがとうございます💕
    わかりました!3週間後に試してみます!!本当にありがとうございます♪

• 2月7日
さぁや*°

行為から3週間って聞きました💡違ったらすみません💦

• もかまま

もかまま

ありがとうございます🙏✨
    そのようですね!
    ぜひ3週間後に試してみようと思います!!

3週間後までの間は行為をしない方が良いのでしょうか?

• 2月7日
  • さぁや*°

さぁや*°

ちゃんと妊活した事なくてちゃんとした答えが分かりません…ごめんなさい🙇‍♀️
    でも行為の回数多ければそれだけ妊娠する率も当たり前だけど高くなると思います💡

• 2月7日
  • もかまま

もかまま

わかりました!
    ありがとうございます👍💕

• 2月7日