※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こす
妊娠・出産

四日市市で妊婦さん向けのタクシーを利用した経験のある方いますか?お迎え料金や追加料金について知りたいです。

四日市市で、妊婦さん使えるタクシー(ざっと調べたところ、つばめタクシーか、近鉄タクシーがやってるもの)

だったのですが、実際に登録して使ったことのある方いらっしゃいますか?

万が一、一人の時に陣痛が来てしまった時や、普段の通院で使いたいなと思うのですが、お迎え料金や、他にプラス料金かかるか、などが知りたいです!

コメント

おーとーちゃん

妊婦用のタクシーではないのですし、質問とは全然違うコメントで申し訳ないのですが、
どちらの会社も正直あまり対応が良くないです。
家が新築で、また地図に載ってなかったみたいなのですが地図に載ってないので迎えに行けません的なこと言われました!

あとはマンションの敷地内に入ってるのにメーターが上がってそのままあがった料金取られました!

三交が一番マシでした…
お迎え料金は100円だったかなかかると思います!

こんな情報でごめんなさい。

• こす

こす

回答ありがとうございます!

タクシーあまり乗らないので、よく分からなくて…
    参考にさせていただきます🙂

• 2月7日
かなや

主人が仕事でいない場合を考え、つばめタクシーの陣痛タクシーを登録していました。
実際夜中に陣痛がきて主人は仕事でいなかったので利用しました。
ネットで仮登録すると電話がかかってくるのでそれで本登録?みたいな流れです。
あらかじめ行き先の病院も登録しているのでお迎え料金100円?がプラスでかかっただけだったように思います。
ただ営業していない時間帯もありますので確認が必要です。

• こす

こす

回答ありがとうございます!

営業してない時間もあるって、知りませんでした😮
    何もしていないよりは、いざとなった時のために、登録しておいた方が安心かと思って。
    私も、つばめタクシーに登録してみます!

• 2月7日