コメント
けろち
赤ちゃん用のホットケーキミックス売ってますよ!
ソースはヨーグルトとかがいいと思います!
さち
赤ちゃん用あります!
ホットケーキミックスは色々入ってるからあげないほうがいいって言いますがうちはあげてます😅生クリームの代わりにヨーグルトとか牛乳が無理ならミルクとか、あとバナナ入れてあげたりとかしてます❗️
-
はじめてのママリ🔰
生クリームの代わりにヨーグルトもいいですね!参考になります☺︎ありがとうございます!
- 2月8日
ちゃんゆい☆
西松屋とか
アカチャンホンポとかに
子供用のホットケーキミックス
売ってますよ(・∀・)
うちの子の時は
ソースは
キューピーの
フルーツジュレを
かけましたー!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんホンポにあるんですね☺︎ありがとうございます!さっそく探しにいってみます(^^)
- 2月8日
なごみんママ
ホットケーキミックスで大丈夫だと思います。卵は離乳食で食べていますか?
ホットケーキミックスもキャロットジュースで作ると自然な甘みと、赤いホットケーキになるので、牛乳のホットケーキと交互で紅白とかもありですね⁉️デコレーション程度にチョコペンでデコるのもありかもです^ ^
素敵なバースデーになるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
キャロットジュースで紅白も可愛いですね☺︎参考になります!ありがとうございます(^^)
- 2月8日
あすか
上の子と一緒に食べてます😊
小さく焼いてあげて、作り方は大人と同じです✨
そのままでも充分甘いので何もつけなくてもいいと思いますが、イチゴジャムなら『アヲハタ』で砂糖不使用のジャムがありますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさにアヲハタのジャム購入してありました!カロリー1/2を買ってしまったので、砂糖不使用があるならそちらを探してみます!ありがとうございます☺︎
- 2月8日
いちご みるく
うちも赤ちゃん用のホットケーキミックス使いました!クリームはヨーグルト水切りして塗り、果物で飾りました。
-
いちご みるく
いちごジャム等はあげてませんが、ジャムも赤ちゃん用のものが売ってますよ✨
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトは水切りして代用すればいいのですね!!参考になります!ありがとうございます☺︎ありがとうございます!
- 2月8日
もこ
うちはヨーグルトダメなので、水抜きしたお豆腐とフルーツを潰して混ぜてクリームにしました(^^)
卵や牛乳がまだなら、生地は小麦粉と豆乳とバナナとかでも出来ますよ♪
メイプルシロップはもう大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
卵と牛乳はホットケーキに向けて、練習中です☺︎メイプルも大丈夫なのですね!豆乳とバナナも美味しそうですね☺︎参考になります!ありがとうございます(^^)
- 2月8日
m310
卵なしでもいけますよー!
うちの子は卵アレルギーなのでいつもなしです!笑
ホットケーキにバナナいれても甘さ増してふっくらもちもちします♡
まだ一歳なら素材の味で充分かと💦
うちは前夜からヨーグルトを水切りしてクリームに見立てて塗って重ねて、フルーツでデコりましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
バナナ、味もつくし美味しそうでいいですね!ヨーグルトの場合は前夜から水切りなんですね!!参考になります☺︎ありがとうございます(^^)
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用が売ってるんですね!ありがとうございます!探してみます☺︎