途中入園が順番待ちみたいなんですが、自分の順位って教えてもらえるものですか?(><)
途中入園が順番待ちみたいなんですが、自分の順位って教えてもらえるものですか?(><)
- どれみちゃん♪(6歳, 8歳)
コメント
みゆママ
役所に問い合わせて教えて貰える時もあれば教えてくれないとこもあります!1度どれぐらい待ってますか?何人中何番ですか?って聞いてみたら言ってくれるとこもありますし、そうゆうのお答えできないんですってどちらか言われます!
ちなみに私は15人中15番目と言われ何度も問い合わせて順位変わってないか月1で聞いてました(笑)
不眠症ねこ
うちの地域は教えて貰えませんでしたよ💦
保育園ですよね??
点数制なので、自分が先に申し込みしてても後からフルタイムや母子の申し込みが入ったらそっちから優先になるから変動するしそれでクレームに繋がる可能性があるからだとは思いますが…😫
幼稚園なら、今入園辞退待ちが○人いるので、○番目で良かったら…って完全に順番待ちでしたが😂
-
どれみちゃん♪
そうなんですね。
教えてもらえない可能性もありますね。
幼稚園の決定は申込順もあれば抽選のところもあるんですよね。。。
我が家は一体どうなるのか、絶望的です- 2月7日
どれみちゃん♪
そうなんですか!ありがとうございます。
ちなみに電話して聞きましたか?
みゆママ
私は電話で何度も聞きました(^^)
どれみちゃん♪
個人情報が分かってしまっては困るので今年からは教えれません!って言われちゃいました。
ありがとうございます。
みゆママ
個人情報になるんですね(..)それほど激選区なとこなのかもしれないですね。保育園入れるといいですね!!