※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
お仕事

介護職員初任者研修と実務者研修の違いや、子育て中の受講について教えてください。

介護職員初任者研修を取ろうと思って調べているのですが、実務者研修とセットのものが出て来たりして、どちらを取ったら良いのか、両方取った方が良いのかよく分からないので、何が違うのか教えていただきたいです!

また、子育て中に取った方は、無事休まず通ったり勉強出来ましたか?子供は託児所に預ける事になります(>_<)

コメント

るんるん

今は、実務者研修を受けておかないと介護福祉士の受験資格がもらえないのでセットのものがあるなら一緒に受けた方がよいと思いますよ!

私は上の子が保育園の時にハローワークが行ってる職業訓練で学校に通いながらとりました!うちは比較的、体の強い子なのか一回も呼び出しなどなく皆勤賞で取れましたよ🎵

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊勉強になります!ハローワークの職業訓練だと安く済みますよね?私は多分受けられないので、民間?のものに行く事になると思います(ーー;)保育園も落ちたので託児所代、通学代と、結構お金かかりそうですが(>_<)両方受ける方が良いんですね!セットだと多少安くなるみたいですし、暖かくなってきたらチャレンジしたいと思います^_^

ありがとうございます😊

• 2月7日