※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

一歳九ヶ月の子供が最近夜泣き。原因は不明で、一人にさせていたり叱ったりしたからか、体調不良からかもしれない。心配だけど、泣き止んで眠ってくれた。

ここ数日の夜泣き。何だろう?
一歳九ヶ月です。
一人にさせてる時間が長かったからかな?叱っちゃったからかな?
体調悪いからかな?
考えても分からないことが辛い。
ようやく泣き止んで寝てくれました。

コメント

マルマル

1人にさせてる時間ですか?

体調悪いならきついのかもしれませんね😭💦💦
大丈夫ですか?

• もも

もも

情けないのですがイライラしてしまって手をあげないように家の中で離れていました。一人で遊んでるからと完全に目を離してます。
    構ってあげれなかったからかなとか色々考えちゃって。
    風邪引いてて鼻が詰まってるのかとか考えても考えてもわからなくて。
    明日仕事だし寝たいのに(;_;)

• 2月7日
  • マルマル

マルマル

ママもイライラしますよ〜💦イライラするときもありますよ、人間対人間ですもの😊💦私も、イライラしたときは、気持ち落ち着かせるために離れてましたよ😖
    一緒にいたら、ダメだと思って別部屋に💦

鼻詰まってるなら、寝にくいのかもしれませんね💦💦

お仕事されてるなら、明日…もぅ今日か💦
    少しでも身体休めてくださいね😊💦

お子さんのことちゃんと考えてるじゃないですか😊💕考えすぎないでくださいね😊💦

• 2月7日
  • もも

もも

一度電気つけてみたり薬のせいでのど乾いてるのかと思ってお茶飲む?って声かけしてみたけどいやがって。
    結局主人も起きてくれて交代で抱っこして落ち着いてくれたけどここ数日続いてるから何だろうと^^;
    考えすぎないようにします☆ありがとうございます。
    ホッとしました。

• 2月7日
89

夜泣きは賢くなってる証拠だといいます。
記憶できることが増えてきて、「思い出す」ことができるから。
びっくりするけど、ママに「大丈夫だよ」ってギュッとされたら安心します。ももさんの対応で間違ってないと思いますよ。

• もも

もも

ありがとうございます。
    日中悪さばかりするので叱ったり手を叩いてしまったからじゃないかとばかり思っていました。
    時間はかかりましたが寝てくれました。
    間違ってないの言葉に安心しました。ありがとうございました😊

• 2月7日