コメント
ぐリ
うちの子は離乳食後とお風呂あがりに麦茶を飲むだけ飲ませてますよ( ˙ᵕ˙ )
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちはもうその頃、ふつうに流せるうんちしてましたよ(^0^;)
決まった時間というか離乳食のたびに麦茶終わったら授乳もまだその頃はしてましたが、形のあるうんちでした
今では流すときに、うんちにバイバイだよーっていうとバイバイしますよ(笑)
-
まぁ
バイバイするんですねぇ😄かわいい♡
だいたいどのくらい飲んでましたか??- 2月7日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
その頃はまだ50を毎食飲んでればいい方ですね(^0^;)
なので水分確保に離乳食後に授乳してました
あと毎回スープ系つけてましたよ☆
今では日中まったく授乳なしなので、ベビー麦茶が1日でなくなります!
テーブルにマグを置いておいたら、勝手に飲むようになりました- 2月7日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
9ヶ月検診でうんちの固さの話を聞いたら、この時期は個人差が多いと仰ってました
形ある固さのうんちでも、毎日しっかり出ていれば問題ないそうです☆
ご参考までに- 2月7日
-
まぁ
勝手に飲むんですね😄素晴らしい😆
スープ系なるほど🤔
まだ食べさせたことはないんですけど、ずっと疑問だったんですが‥とろみは少しつけるんですか?さらさらのままですか?
いつもお粥に野菜混ぜた感じなので‥どうたべさせていいかわからなくて‥💦- 2月7日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちはもうその頃とろみ付けてないですが、あげづらかったらとろみ付けても良いと思いますよ☆
牛乳や豆乳が使えるようになったら、シャバシャバではなくなりますし、野菜スープに野菜フレーク入れてコーンスープやかぼちゃスープにするとある程度のとろみはつきます!
野菜タップリめで作るだけでもあげやすくなりますよ☆- 2月7日
-
まぁ
なるほど🤔
いいアドバイスありがとうございます⭐️
試してみます😄- 2月7日
まぁ
お粥、水分少なめにしていってるので、かたくなってきたんだと思います💦
だいたいどのくらい飲んでくれますか?😄
ぐリ
うちの子はもう普通の硬さのお米も食べますよ(笑
うんちはトイレに流せるようなうんちの時もあればゆるっとうんちの時もあります。
ストローがまだ完璧ではなくて1~5口くらいですかね?
あんまり飲まないですw
まぁ
そうなんですね😵
じゃぁ、個人差もかなりあるんですねぇ🤔