※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんがうまく吸えず、母乳が出にくくて痛い。搾乳も試みたが効果なし。今すぐ痛みを和らげる方法はあるか?

おっぱいが張って痛いです💦
ただ生後3日なので、うまくくわえさせてあげられてないのと、出が悪いのとで、なかなか吸ってくれません💦
ギューっと押してもジワジワと出るだけです😢
助産師さんや看護師さんには、出てるから大丈夫、出るようになるよ、赤ちゃんもお母さんも練習よ(^^)といわれてます。
出るようにするには根気よく吸わせ続ける事だと分かってはいるんですが、とりあえず今すぐにでも張って痛いのをどうにかしたいです😵
搾乳とかしたらいいんでしょうか?
自分で手で絞ってもジワジワしか出ないので、しんどいです😣

コメント

nan

まだ入院中なら搾乳器とか貸してもらえませんか?💦
張ってるのほんと辛いですよね‪(;-;)‬
退院する頃には落ち着くと思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

入院中です😭こんな夜中に言うの気が引けて💦
    痛くて寝れそうにないので言ってみようかな😵
    ありがとうございます!

• 2月7日
  • nan

nan

私もナースコール押すのなんか申し訳なくて朝の検温まで待ちましたが痛すぎて寝れなかったです😭
    言っちゃいましょ‪(;-;)‬

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

搾乳するとまたどんどんおっぱい作ってもっと張っちゃうからと借りれませんでした

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

途中でした💦
    こまめにおっぱいあげて、今はまだ我慢の時と言われました😵

• 2月7日
るまま

1番痛い時ですね💦
助産師さんが言ってましたが、産後3日目辺りが1番おっぱい張るそうです‼️
赤ちゃんの飲む量をお母さんのおっぱいが把握しきれてないのでどんどん作られるそうです😅
手絞りだと少ししかでませんよね、冷やすと少し楽になりますよ♪♪
保冷剤や氷などで冷やすのはおっぱいが出なくなる可能性があるのでタオルに水を染み込ませて冷やしたりしてました😊
あとオムツを水で濡らしてオムツ湿布ってゆーのを助産師さんに教えてもらいましたがなかなか冷たいのが持続されて良かったですよ👍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そーなんですか?知らなかった😧
    昼ぐらいまでは張ってるかな??ぐらいだったのに夜になって痛いほど張るなんて💦
    オムツ大量にあるんでる冷やして見ます😣
    ありがとうございます🙏✨

• 2月7日
大福♡

助産師さんがいるならこの時間でもマッサージしてもらえませんか⁉️難しいようなら助産師さんや看護師さんに相談してください😊

私も入院中にかなり張って辛かったです💦熱も出てしまい助産師にマッサージをしてもらい、おっぱい用のアイスノンを借りてました✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

熱も出るんですかー😭💦
    怖くなってきた💦
    我慢して、頑張ってって感じだったのでとりあえず冷やして見ます😵

• 2月7日
ゆうまま

搾乳されるかアイスノンみたいなのを
借りて冷やすとすごく楽になりますよ(*´ ˘ `*)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

搾乳はしない方がいいと、、
    今は我慢してこまめにおっぱいあげた方が良いって言われてしまいましたー😭
    とりあえず冷やしてごまかそうと思います💦

• 2月7日