お子様のシャンプーは、いつから大人用に切り替えるべきか迷っています。ボディソープで洗っているけど、髪の状態は問題ない。トリートメントやリンスは必要でしょうか?
お子様のシャンプーは、いつから大人と同じ物を使っていますか?
あと、トリートメントやリンスは使っていますか?
今はボディソープで髪を洗っています。
特にボサボサになったり、キシキシになったりすることはないのですが、どのタイミングで同じ物にしようか分からず…。
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
- ☆ゆー(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人のは高いのを使ってるので一緒に使うことはこれからもありませんが、1歳前からシャンプー使ってます。キッズメリットありますが割高なのでPIGEONから出てる1歳半からのシャンプーって商品使ってます。コンディショナー配合なのでサラサラですよ。
たまーーーに私のコンディショナー毛先にだけ使ってます。
ゆー
1才から大人と一緒のLUX使ってます!
初めはシャンプーだけでしたが、2歳前ぐらいから髪の毛が伸びて来たので毛先だけコンディショナーもつけてます😄
-
☆ゆー
回答ありがとうございます♪
大人と同じシャンプーを使い始めて、お子様の髪の状態の変化はありましたか?- 2月9日
-
ゆー
静電気と絡まりがなくなったような気がします!
あと、癖毛もマシになったと思います!- 2月9日
-
☆ゆー
変化あるんですね!
肌の状態をみて、一週間程大人用ので洗ってみようと思います(*^^*)
ありがとうございました♪- 2月11日
ma
特に肌が弱いとかがなければ 大人と同じシャンプーでいいと思いますよ✨
子供たちは、メリットのリンスインシャンプーを使ってます!
ちなみに1歳すぎてからメリットですね!
-
☆ゆー
頭皮は分からないですが、顔や手足の肌はやや弱めです(>_<)
子供は子供用で用意する…という手もありですね!- 2月9日
Lieb
一歳10ヶ月くらいの時に大人と同じメリットシャンプーのみを使ってみました!
息子は特に問題なかったですが、私がメリットが合わなかったので昨日から泡で出て来るギッズメリットを買ってそれを使い始めました😅
-
☆ゆー
私もメリットは合わないので、今はパンテーンを使っています(^^;)
キッズメリットを使うまでは、ボディソープで洗っていましたか?- 2月9日
-
Lieb
遅くなりました💦
キッズメリット使うまでは新生児から使える泡で出てくるボディソープを使い続けていました!今も体はそれです(^^)- 2月11日
-
☆ゆー
なるほど(*^^*)
今度、キッズメリットを探してみようと思います♪
ありがとうございました!- 2月11日
☆ゆー
キッズメリットがあるの、初めて知りました!
ピジョンのコンディショナー配合でサラサラに…惹かれます(笑)