※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつこっち
妊娠・出産

妊娠18週目で胎動を感じることが多いですか?同じような経験をした方いますか?

はじめての投稿です。3人目を妊娠中なんですが今18週をすぎた所なんですが、結構頻繁に胎動を感じるのですが、同じ様な方は結構いますか?こんなに多いものでしょうかね?

コメント

かなこ\(•̀ω•́)/

こんばんは!
あたしもしょっちゅう胎動感じてますよ(o´∀`o)
あたしの考えですが、胎動が多いということは赤ちゃんが元気と言う風にとらえてます\(•̀ω•́)/
胎動が少ないと病院に行かないといけなかったりすると思うのですが多い分に関してはいいのかな?と思ってます(๑^^๑)

• よつこっち

よつこっち

お返事ありがとうございます。そうですよね。上の子を産んでから11年たっていて結構色々忘れてることが多くて😅元気な証拠という事ですね。

• 9月18日
  • かなこ\(•̀ω•́)/

もし、心配であれば病院に電話するだけでもかなり違うと思いますよ(๑^^๑)

• 9月18日
  • よつこっち

よつこっち

そうですね。私も元気な証拠なんだと思います😃

• 9月18日
  • かなこ\(•̀ω•́)/

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(つ∀<●)゚

• 9月18日
よつこっち

はい。そうですね。元気な赤ちゃんを産みましょう。

たいちゃんママ

わたしもしょっちゅう胎動感じてます(^-^)/赤ちゃん元気な証拠だと思います✨