農作業中に長靴が冷たくなり、カイロを貼った後、薬指が赤く腫れて痛痒いです。これはしもやけでしょうか、低温やけどでしょうか。お風呂で痒く、押さえると痛みがあります。
私の足なんですが、この前農作業するときに長靴の足がすごく冷たくなりました。なので翌日から貼るカイロを足の甲に貼って長靴履きました。そのあとから薬指が赤く腫れて痛痒いです💦これってしもやけですか?それとも低温やけどでしょうか?水ぶくれというほどでもないけどプツプツがあります💦お風呂に入ると痒いし、歩くときに痛いまでは行かないけど違和感あります。押さえると痛いです💦分かる方いますかねー?近々皮膚科は行こうと思うんですが😅
- さんぴん茶(7歳, 11歳)
さんぴん茶
足の写真貼ります。
あぃな
しもやけですね💦痒そう💦
痛痒いけれどお風呂で揉んで血行良くしてあげてください
ママリ
しもやけですね!
濡れたり、蒸れた足が冷えると凍った状態になりしもやけになるそうですよ!
皮膚科の薬を塗れば早く治ります!
-
ママリ
私は同じ感じで、お風呂あがりに痒くて病院に行ったら塗れたり蒸れたままにしないでと言われました!
よもぎ蒸しパッドとカイロを使うと温かいらしいですよ!- 2月6日
さんぴん茶
しもやけなんですね😢ありがとうございます。どうしても農作業で冷えるので💨血行良くするようにしてみます‼️
コメント