妊娠中で検診もあるけど、会社の休みが取れず悩んでいます。家族旅行と検診の日程が重なり、どうしたらいいか迷っています。
来月旦那の家族と一泊二日の旅行に行くんですが…
あたしの会社は希望休が3つしか取れなくて、1日だけゆっくり休みたいから三連休取りたいなって思ってるんです。
しかし、妊婦健診もあるし上の子の一歳半検診もあるんです。
次の検診が23日にあって…休みをその前に言わなきゃならなくて…来月の勤務表は23日以降に出るからいつ休みかわからなくて次の検診をいつにしていいか分からないんです。
有休使わせてくださいとか言ったら絶対機嫌悪くなるしでホントにやりにくい会社なんです。
この場合どーしたらいいですか?😭
- かにゃたん♡(6歳, 8歳)
Kewpie☆
とりあえず予約だけ入れて、勤務表出てから別日に変更はダメなんですか?
みちる
次の検診は、会社の休みが分かったら病院に連絡するって方法はどうですか?
みーたか
それか旦那さんに相談して旅行をその次の月とかにできないんですか?妊婦検診と子供の定期検診は優先してくれないんですかぁ?...(((;´ω`)旦那さんなら仕事のそういう事情理解してくれそうですけどねー!!それを旦那さんが旦那さんの両親に言ってほしいですよね!
コメント