コメント
まぬーる
私はそういう人を見ると、神経質な人なのかな?って見てしまう時が!駄!
私保育士ですが、オンオフありますよ(^^)笑
ジョージ🐵
わたしも保育士ですが、外だとつい仕事柄スイッチ入っちゃってます笑
でも疲れてたりするとオフモードなのでかなりだめ母です(;_;)ケータイ見ながら授乳するし、さっきも上の子の寝かしつけ前に大好き!とかラブラブしてたのに1時間たっても寝ないから、そろそろお母さん下の部屋いくけど1人で寝てくれる?とかもー!はやくねんね!!とか言っちゃって今更後悔してます(;_;)
-
かさぶー
私が見たママさんは実際は保育士さんじゃないんですけどね。子供に対してお話上手で明るくニコニコなので、保育士さんみたいだなぁー素敵だなぁーって。
私には真似できない、、イライラダメ母な自分に自己嫌悪でした😂- 2月7日
-
ジョージ🐵
わたしもママ友さんですごく丁寧な関わりかたをする人で同業者かなー?なんて思ったことあります!全然違うんですけど、いいなー、すごいなーって思います!保育士やってる人ですら子育て上手くいかないなーって人多いと思います!だから全然自己嫌悪する必要ないですよ!わたしも毎日反省の日々です(;_;)
- 2月7日
-
かさぶー
遅くなりました💦
そうなんですね😂ありがとうございます😭保育士さんだからとか関係なく、自分の子育てで悩んだりしますよね!- 2月8日
かさぶー
神経質な人ですか!その発想はなかったですー🤣
一般的な保育士さんのイメージは子供に対して明るくて対応が上手で
そんな雰囲気のママさんとダメダメ母な自分を比べて自己嫌悪になっちゃいましたー。
まぬーる
私がつい昨日出会った人が、ずーっと子供に話しかけてて、すごいなーっても思ったのと同時に、子供に思い通りになってほしい感じでしたので、つい神経質に感じました!(◎_◎;)
ダメじゃないですよー!
いつもニコニコしてられないです(^^)喜怒哀楽があったほうが、自分の子供も喜怒哀楽がはっきりして育つので、向き合いやすいと私は思ってますよ✨
かさぶー
遅くなりました💦
なるほどそう言われると確かにそんな感じもしますねー❗️🤣笑
ちょっと落ち込んでいたので、、ダメじゃないと言ってもらえてホッとしまた☺️ありがとうございます😊