お金・保険 医療費控除について、年収400万円で医療費が10万円以下だと控除は受けられません。 医療費控除について、かなり初歩的な質問なのですが(>_<)💦 年収が約400万円の場合、医療費が10万円以下だと控除は受けられませんよね?💦 最終更新:2018年2月6日 お気に入り 1 年収 医療費 医療費控除 ままるこ(7歳) コメント べべ うけられないですね😵 だいたい311万くらいの方だと10万以下でも受けれます! 2月6日 ままるこ 返信ありがとうございます💡 そうですよね😖 今は夫の収入だけなので少しでも…と思って計算してみたら10万円いってなく💦 初めてなので、行くだけ行ってみようと思ったのですがやはり受けられないなら無駄足になってしまいますかね😢 2月6日 べべ 確定申告の書類ならネットで国税庁のホームページから作れるのでいかなくても大丈夫ですよ😊 年またいで出産だとちょっと損した気になっちゃいますよね😵 娘の検診費用は私も残念ながら諦めました💦💦 2月6日 ままるこ そうなんですよね💦ただ、理解力が乏しいので誰かに説明してもらえたらなと思いまして😖💦 初めての妊婦検診で、そこそこ医療費がかかっていたので、ちょっと損した気分になっちゃいますね😄💦💦 主婦としては、少しでも利益があればと思ってしまいます😖 2月6日 べべ 私も娘が4月生まれだったので半分くらいもったいないなと思っちゃいました😵補助券使う前結構払ってたので💦💦 去年調べてたところ病院へ通う交通費や薬局で買った薬も対象になったりするみたいだったので事前に少しサイト見ておくと来年スムーズにに行くと思います👏👏 2月6日 ままるこ そうなんですよ~!(;_;) 補助券使う前に結構支払いますもんね💦 いろいろ教えて下さってありがとうございます✨ 交通費や薬局の領収書もきちんととっておきます👍 2月6日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままるこ
返信ありがとうございます💡
そうですよね😖
今は夫の収入だけなので少しでも…と思って計算してみたら10万円いってなく💦
初めてなので、行くだけ行ってみようと思ったのですがやはり受けられないなら無駄足になってしまいますかね😢
べべ
確定申告の書類ならネットで国税庁のホームページから作れるのでいかなくても大丈夫ですよ😊
年またいで出産だとちょっと損した気になっちゃいますよね😵
娘の検診費用は私も残念ながら諦めました💦💦
ままるこ
そうなんですよね💦ただ、理解力が乏しいので誰かに説明してもらえたらなと思いまして😖💦
初めての妊婦検診で、そこそこ医療費がかかっていたので、ちょっと損した気分になっちゃいますね😄💦💦
主婦としては、少しでも利益があればと思ってしまいます😖
べべ
私も娘が4月生まれだったので半分くらいもったいないなと思っちゃいました😵補助券使う前結構払ってたので💦💦
去年調べてたところ病院へ通う交通費や薬局で買った薬も対象になったりするみたいだったので事前に少しサイト見ておくと来年スムーズにに行くと思います👏👏
ままるこ
そうなんですよ~!(;_;)
補助券使う前に結構支払いますもんね💦
いろいろ教えて下さってありがとうございます✨
交通費や薬局の領収書もきちんととっておきます👍