※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りはみ
子育て・グッズ

娘のランドセル購入について悩んでいます。義父が買ってくれないかもしれない。もう買うべきか、ギリギリでいいか迷っています。

ランドセルいつ買いましたか?
息子の時は義両親が確か12月頃に息子と一緒に行って買ったような…
娘が来年小学生になります。今回は義父は買ってくれないような気がしてます。
そこでもうかっておくべきか?ギリギリでいいのか?

コメント

マコリョウ

うちも12月頃に買いましたー。
男の子なので紺色でした。
女の子はみんなカラフルなステッチや可愛い刺繍ばかりで気に入った物を早目に買う人が多いみたいですね。
一応お気に入りのランドセルをチェックしておいて、さりげなく義父さんと一緒に買い物に行ってみるとか、、、。
まだ9月だし義父さんが買ってくれないとは限らないので、待ってみてはいかがでしょうか?

• りはみ

りはみ

お礼のコメントが大変遅くなり申し訳ございませんm(__)m
    義父の孫たちが立て続けに1年生になり、昨年もランドセル2つ、その2年前も2つ、その1年前にひとつ購入してました。
    うちの娘に対しては普段もほぼ何も買ってもらえないのでランドセルなんてもってのほかかと。
    うちの息子には何でも買ってるんですが…なので頼らず買うことを考えていたので、12月頃でも大丈夫なんですね(^ω^)
    ありがとうございます!

• 9月23日
貫太郎

特に、メーカーやデザインにこだわらないのであれば、全然12月で問題ないと思います。
でも、カバン専門店(土屋鞄)などで、希望の色、素材を、買おうと思うなら8月ぐらいには行かないと間に合いません。

• りはみ

りはみ

水色でかわいい感じのであれば良いみたいなので12月に行ってみようかと思います(^ω^)
    ありがとうございます!

• 9月23日