※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんの湿疹について病院へ行くべきか悩んでいます。母親は湿疹が出やすいと言いますが、病院へ行く必要はあるでしょうか?

生後8日目の息子の体に湿疹みたいなのがあります!
病院行った方がいいのでしょうか?
母はこの頃の赤ちゃんは湿疹が出来たりするって言うので病院に行くほどではないのでしょうか?

コメント

そーちゃんママ

体のどこにどの程度ですか?💦

• なぁ

なぁ

足首、手首付近と首あたりにわずかですがあります‪‪💦‬

• 2月6日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

お風呂上がりローションとか塗ってますか?💦
    乳児湿疹ひどくなると大変みたいなので、ひどい様なら皮膚科行った方がいいかなー?って感じです!

• 2月6日
  • なぁ

なぁ

オイルは塗ってますが、やっぱりローションも塗った方がいいですかね?😭
    なるほど。もう少しだけ様子みて酷くなってきてるなって思ったら行ってみます!

• 2月6日
わかな

乳児湿疹がひどく、黄色い汁が出るほどでした。
お風呂上り保湿してたんですがだめでした。
1ヶ月健診で小児科の先生にステロイド入の薬が処方されました。
すぐ良くなったので皮膚科に早めに行けばよかったなと思いました。

• なぁ

なぁ

そうなんですね💦
    お風呂上がりオイルとか塗ったりしてはいますがやっぱり酷くなる前に受診した方がいいですよね💦

• 2月6日
  • わかな

わかな

1ヶ月健診で久々に会った同日出産のママさんも義姉も保湿で頑張ったけど無理で薬を塗ったらすぐ良くなったと言っていました。

• 2月6日
  • なぁ

なぁ

私一人で病院には行けないので、様子みつつ母か主人の仕事の都合がつき次第行こうと思います‪‪💦‬
    ありがとうございます🙇

• 2月6日